El restaurante A Poniente mantiene su estrella Michelin

El chef Ángel León muestra su satisfacción por conservar su lugar en la prestigiosa guía

Joaquín Benítez / Cádiz

23 de noviembre 2012 - 05:01

El restaurante A Poniente, del chef Ángel León, mantiene su estrella Michelin. El establecimiento, ubicado en El Puerto, conserva su sitio en la prestigiosa guía Michelin 2013 de España y Portugal.

Hasta las nueve y media de anoche no trascendió el reparto de estrellas entre los establecimientos aspirantes, aumentando así el suspense ante la posibilidad de que Ángel León se quedara con un segundo galardón.

Sobre todo esto, León dijo anoche sentirse más que satisfecho y que se siente muy feliz "con mantener la estrella que tenemos, que no es poco". Comentó que aún era pronto para la segunda porque "aún estamos en proceso de maduración y creo que si seguimos trabajando como hasta ahora, será el año que viene cuando realmente podamos aspirar a ese segundo brillante", según expresó anoche el propio Ángel León.

Quique Dacosta, que da nombre a su restaurante en Denia (Alicante) y Eneko Atxa, de Azurmendi (Vizcaya), han ascendido al olimpo de las tres estrellas. La lista la completan Juan Mari Arzak (Arzak, San Sebastian), Martín Berasategui, en su "casa madre" de Lasarte, Carme Ruscalleda (Sant Pau en San Pol de Mar, Barcelona), Pedro Subijana (Akelarre, San Sebatián) y Joan Roca (Celler de Can Roca, Girona).

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