González Byass recibe el I Premio San Isidro a la Excelencia Agroalimentaria
Le fue entregado ayer por el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía
El Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía (Coiaa) entregó ayer el I Premio San Isidro a la Excelencia Agroalimentaria en la provincia de Cádiz a González Byass S.A., en reconocimiento a "la creación de un grupo empresarial del sector agroalimentario líder mundial en el mercado de vino y bebidas alcohólicas".
El galardón, entregado por la alcaldesa de Jerez, María José García-Pelayo, y por el decano del Coiaa, Jerónimo Cejudo, fue recogido por el presidente de González Byass, Mauricio González-Gordon López de Carrozosa, en la Bodega La Constancia del Complejo Bodeguero.
Este acto se enmarca dentro de los actos de la Festividad del Patrón del Colegio San Isidro Labrador. El Colegio ha valorado "la aportación de la empresa a la generación de riqueza en la zona, el desarrollo de nuevas tecnologías e innovación y la aplicación de la ingeniería en la mejora de su actividad y de su entorno".
La junta de gobierno del Coiaa reconoce también "su internacionalización, la estrategia de gestión de la marca y su contribución a la mejora de la imagen nacional e internacional de las empresas agroalimentarias andaluzas, además de a la elaboración de unos productos excelentes", como ha destacado Cejudo.
El delegado en Cádiz del Coiaa, Miguel Ángel Otte, explica que "los actos y distinciones se enmarcan por la apuesta que el Colegio de Cádiz hace por el éxito de la elección de Jerez como Ciudad Europea del Vino 2014".
Por su parte, Jorge de Juan-Aracil López recibió el reconocimiento de Colegiado de Honor y Medalla de Oro del Colegio. Es ingeniero agrónomo por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de Madrid y gran parte de su carrera profesional ha estado vinculada al mundo del vino y al cereal, donde obtuvo, junto con otros investigadores, nuevas variedades de cereal. Recibieron también la Medalla de Plata, Juan Padilla Rezola y Antonio Fernández-Vázquez Maeso y la Medalla de Bronce, Javier Mosig Pérez, Francisco Barba García y Esther Ávila Cano.
El Coiaa celebró también la Junta General en Jerez, donde analizó analizado, entre otros temas, el Anteproyecto de Ley de Servicios Profesionales promovido por el Ministerio de Economía, "que afectará a todos los consumidores", incidiendo en "la importancia de mantener el nivel de la ingeniería en España, que podría deteriorarse".
También se trató sobre la Política Agraria Común (PAC) 2014-2020 que se ha aprobado recientemente, instando a la Junta a que los fondos europeos para Desarrollo Rural "se empleen eficazmente para conseguir acercar al mundo rural andaluz al mundo rural europeo más desarrollado, como el de Francia o Alemania.
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