La Cooperativa de Las Virtudes celebra su sexta edición de la piriñaca

Se trata de conmemorar el inicio de la campaña del tomate

Esto es lo que no te puedes perder en la Ruta del Atún en Conil

El presidente de la Cooperativa junto a los delegados provinciales degustando la piriñaca.
El presidente de la Cooperativa junto a los delegados provinciales degustando la piriñaca. / J.A. Barro
José María Ruiz

08 de mayo 2025 - 11:04

La lonja de subastas de la Cooperativa Nuestra Señora de las Virtudes de Conil, ha acogido un encuentro en el que se ha conmemorado el inicio de la nueva campaña del tomate con una piriñaca en el que no ha faltado esta hortaliza, y otras como el pimiento y la cebolla, junto a atún de almadraba en conserva de la empresa Petaca Chico. Estando todo aderezado con aceite de oliva, vinagre y sal. Con esta iniciativa se pretende fomentar el consumo de los tomates de la huerta de Conil.

En esta sexta edición han estado presentes, desde el presidente de la entidad, Bartolomé Ramírez, a los delegados provinciales de Medio Ambiente, Oscar Curtido y de Agricultura y Pesca, Francisco Moreno; el diputado provincial y primer teniente de alcaldesa de Conil, Antonio Aragón, la regidora local, Inmaculada Sánchez, el gerente de la empresa Petaca Chico, Pedro Muñoz, empresarios de la zona y muchos de los hortelanos que aportan sus productos a diario a esta cooperativa.

Uno de los principales anuncios realizados en el turno de intervenciones fue propuesto por el diputado provincial, Antonio Aragón que avanzó que a través del Instituto de Empleo y Desarrollo Socio Económico y Tecnológico (IEDT) de la Diputación se contempla subvencionar la creación de una nueva cámara frigorífica para la Cooperativa, y que espera ver la luz en el segundo semestre de 2026. .

stats