Carlos Fontana ha entrado por méritos propios en el olimpo de los dioses industrialistas. Por tercera temporada consecutiva, el técnico hispano-argentino ha salvado del descenso al Jerez Industrial, lo que se parecía poco menos que un milagro hace tres meses, con el equipo blanquiazul penúltimo y a ocho puntos de la salvación.
Y lo que se antojaba una quimera se hizo una realidad el pasado con la victoria en Ayamonte, triunfo que selló la permanencia matemática. Fontana respiró tranquilo: "Las sensaciones son de una relajación total porque hemos estado tres meses con una tensión tremenda, porque la situación del equipo era muy crítica y ahora creo que el trabajo está hecho, lo que prometí fue trabajo y el trabajo está cumplido".
Para el técnico del Industrial, no ha habido ningún secreto para afrontar las últimas jornadas con los deberes hechos. "El secreto más o menos va encaminado en el trabajo. Trabajar con mucho orden y disciplina, y sobre todas las cosas hacerle creer al futbolista que el camino es el que uno, más o menos por la experiencia de otros años, ha trazado. Entonces, el futbolista cada vez se implica más, los resultados llegan y sobre todas las cosas creo que el respeto y la disciplina dentro del vestuario. La verdad es que la situación de este año era muy crítica por muchos aspectos: la plantilla realmente era muy corta, en número y en prestaciones, porque había gente muy parecida, de las mismas características en los mismos puestos, no podía hacer muchas variantes... Pero bueno, la gente se implicó y lo más importante es que el jugador ha dado todo lo que tenía dentro", explicó Fontana, quien la temporada que viene podrá preparar la campaña desde el principio: "La directiva está involucrada en hacer un equipo, estuve hablando con ellos y les dije que ahí en Jerez hay una afición que hay que despertar a base de ilusionarla. No digo que el Industrial tenga que jugar una fase de ascenso o subir, o ¿por qué no?, pero por lo menos empezar a sembrar y hacer un equipo competitivo para entre dos o tres años tratar de dar el salto".
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios