Las listas del tonto. Pepe Landi lobeli.net
Por exigencias del guión (pero disfrutando a ratos, para qué engañarnos) he empezado a publicar textos pseudogastronómicos, horteleros, en La Voz Digital que a la sazón (yo le pongo sazón a mi negrita pongo sazón) es la empresa que tiene a bien pagarme. Casi siempre serán listas de recomendaciones. Casi siempre de Cádiz Capital. Empecé conesta que os sonará muy manida, llena de reiteraciones o ausencias flagrantes si soy tapólogos iniciados en la chocha Gades. Pero había que arrancar. He tratado deampliar y mejorar, de rectificar,con esta otrapero aún quedan fuera Los 12 Hijos de Juan, la tabernita de La Palma, o La Pepa, Loanca, El Balandro, La Taberna del Anteojo (que no he ido), San Antonio y unos cuantos más. Algunos que me gustan mucho (Arsenio Manila, Bebo los Vientoso Casa Lazo, por ejemplo) se comentan demasiado de pasada por no repetirme tanto y otros recomendados, la verdad, son concesiones a la galería porque particularmente no me gustan mucho. Pero esto es un juego lleno de prejuicios, fallos de memoria, manías y casualidades. Nadie se lo debería tomar en serio. Al menos, yo no lo hago. Por no aburrirme, las próximas listas no serán de tapas. He pensado en hacer una de lasocho (siete, o diez, o doce) mejores cosas que se pueden comer en Cádiz mientras paseas por la calle, sin parar, caminando, al neoyorkino, británico, berlinés modo. Street Food pero versión gadita. Además de las empanadas de Casa Hidalgo y los macarons de Le Poeme, tengo que recordar algunas más, incluyendo mojama, camarones o picos, todo lo que no manche, sea portátil y relativamente pequeño, que se pueda proteger con una servilleta como mucho. También haremos las de los mejores cafés&copas, los dulces, las tabernas, las carnicerías, las pescaderías, los delicatessen (o urtramarinos finos). Las que se nos ocurran. Iba a decir que espero la colaboración de los amigos parroquianos de questa casa. Pero sería un falso grande. En realidad estoy pidiendo información por la cara, ayuda y auxilio por caridad porque si algo he aprendido con esto del blogfrgs en estos años es que se aprende. Anda, róllate, que es para un trabajo del cole. Que es por los niños. Si no es que me guste ¿Tú crees que disfruto yendo a los bares? ¿Comiendo y bebiendo? Es que es mi obligación. Estírate, anda. Un par de ideas, una frase, tres palabras, cuatro pistas. Fotos de ANTONIO VÁZQUEZ: Tortillapapa en el Bar Nebraska (Cádiz) y Pérez Reverte en El Faro (también de Cádiz).
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