Chiclana

El Farito, la Esquina del Jamón y la Trastienda, mejores tapas de atún

  • La Asociación de Hostelería reparte los premios a las mejores propuestas de la Semana del Atún Salvaje

Organizadores y premiados posan con los reconocimientos durante la entrega de premios celebrada ayer en Maridaje Gastrobar. Organizadores y premiados posan con los reconocimientos durante la entrega de premios celebrada ayer en Maridaje Gastrobar.

Organizadores y premiados posan con los reconocimientos durante la entrega de premios celebrada ayer en Maridaje Gastrobar. / sonia ramos

La Asociación Chiclanera de Hostelería entregó ayer los premios de la cuarta edición de la Semana del Atún, acto que estuvo presidido por el delegado municipal de Fomento, Adrián Sánchez, por el presidente de la Asociación, Vittorio Canu, por la delegada municipal de Cultura, Pepa Vela, y que se celebró en Maridaje Gastrobar. Así pues, tras la reunión del jurado, los miembros de éste han determinado que el primer premio sea para la tapa 'Carrillada de Atún', de Restaurante El Farito, mientras que el segundo puesto ha sido para 'Crujiente de Mar', de La Esquina del Jamón. Además, la tercera plaza la ha logrado 'Sabor a Sancti Petri', de Restaurante La Trastienda.

Debido a la alta calidad de las tapas presentadas a concurso, el jurado de este certamen ha decidido conceder tres menciones especiales, que han sido para las tapas 'Enigma de Almadraba', de Restaurante el Campanario; 'Barriga de Atún sobre un lecho de Estero', del Restaurante Nueva Alegría, y 'Coulant de Barriga de Atún acompañado de crema de patata trufada y crujiente de alga espirulina', del Restaurante Popeye. Asimismo, cabe recordar que los tres miembros del jurado han sido la sumiller, Charo Borrego, la presidenta de la Peña Gastronómica El Berrueco, Amalia Quedo, y el artista chiclanero, Pedro Barberá.

Por su parte, Vittorio Canu destacó durante la entrega de premios que "los resultados han sido muy positivos, por lo que desde la Asociación Chiclanera de Hostelería queremos agradecer a todas aquellas personas, entidades y al Ayuntamiento, que han puesto de su parte para que esta Semana del Atún Salvaje se haya desarrollado de forma satisfactoria". Además, ha dado la enhorabuena a todos los participantes, por el alto nivel que han presentado y por el buen resultado que se ha vuelto a obtener con esta cuarta edición de la Semana del Atún Salvaje.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios