Chiclana

Chiclana arranca su Mes del Atún Rojo de Almadraba con el tradicional ronqueo en el Sotillo

  • La octava edición de este evento contará con la participación de casi una quincena de establecimientos, que prepararán un plato especial para la ocasión

Presentación del Mes del Atún Rojo de Almadraba.

Presentación del Mes del Atún Rojo de Almadraba.

La delegada municipal de Fomento, Pepa Vela, y el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu, presentaron la octava edición del Mes del Atún Rojo de Almadraba, que arrancará este miércoles con el tradicional ronqueo en la finca El Sotillo y que se desarrollará hasta el 4 de junio. En esta ocasión, se ha decidido ampliar el evento de una semana a un mes dada la buena aceptación que tiene esta iniciativa.

Los establecimientos que prepararán un plato especial para esta ocasión serán Restaurante El Farito, Restaurante El Santuario, Pazo de Iria, Restaurante Nueva Alegría Osushi, Restaurante Cachito Novo, Ay Nanita Taquería y Mezcalería, Restaurante Club La Barrosa, Hormaza19, Restaurante Popeye, La Embajada, Making Salads Urban Sushi Experience, Atenas Playa, La Trantienda y Grisalla.

Pepa Vela señaló que “todas las actividades que se hacen alrededor de este productos como es el atún nos hace ser un referente. Este año se ha ampliado de una semana a un mes, para que la ciudadanía pueda seguir disfrutando de estos platos”. Además, la delegada dio la enhorabuena a la Asociación de Hostelería, así como a todas las entidades participantes, “porque gracias a estas iniciativas somos un poquito más felices”.

Por su parte, Vittorio Canu destacó que “todos estamos con muchas ganas de comenzar con este evento y la decisión de ampliar a un mes ha sido porque los propios clientes lo han pedido”. “ National Geographic ha destacado Chiclana como ciudad de buen comer y es por eventos como este, que empezará mañana con la participación de catorce restaurantes y con un jurado profesional. Este miércoles degustaremos los platos y veremos el ronqueo y, a partir de ahí, disfrutaremos de los platos”, explicó.

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