
Estas son las tapas y restaurantes ganadores de la Ruta del Atún de Zahara 2025
Récord de participación en esta decimoquinta edición con un total de 130.802 tapas vendidas
No es el Caribe ni Ibiza: así es la playa de arena dorada y aguas cristalinas de este pueblo mágico de Cádiz
Zahara de los Atunes ha celebrado su decimoquinta edición de la Ruta del Atún, organizada por ACOZA, con un excelente ambiente por las calles de esta villa marinera. En esta edición, han sido 49 los establecimientos que han participado elaborando tapas originales, innovadoras y creativas con el atún como protagonista.
Tras el éxito de esta ruta, sobre todo durante el fin de semana, en el que este pueblo mágico disfrutaba de un lleno absoluto, se ha dado a conocer a los premiados. Según informa el Ayuntamiento de Zahara de los Atunes en sus redes sociales, ha habido un récord ya que “se ha superado la venta de tapas de la pasada edición y se han vendido 130.802 tapas en esta decimoquinta Ruta del Atún de Zahara de los Atunes”.
El jurado profesional ha dado el Primer Premio a la tapa ‘Desayuno con Diamantes’ de La Sal, el Segundo Premio a ‘Tunazepan 40gr’ de La Botica y el Tercer Premio a ‘La Pringosa’ del Hotel El Cortijo de Zahara. La tapa más Original ha sido ‘Tuna Chups’ de Coffee&Roll, la más Innovadora ‘Ratún’ de Pizzería Cristóbal y la Tapa App ha sido ‘Tunazepan 40gr de La Botica.
El jurado popular ha repartido también sus premios, otorgando el Primer Premio a ‘Gloria Bendita’ del restaurante Donde Pepe, el Segundo Premio ha ido a parar a ‘Tentación del Mar’ de la Taberna de Zahara y el Tercer Puesto ha sido para ‘Desayuno con Diamantes’ de La Sal. Además de las tapas y restaurantes, también se han premiado a los camareros: en primer lugar Carlos del Hotel Pozo del Duque, Molina de La Botica en segundo lugar y el tercer premio ha sido para Guadalupe del restaurante Donde Pepe.








