Este ha sido el tour gastronómico del chef José Andrés por Cádiz: churros, quesos y la cocina gaditana del restaurante Mare
Acompañado por Juan Viu, ambos chefs han hecho un recorrido gastronómico con sello muy gaditano por el casco antiguo de la ciudad
Enrique Bunbury disfruta de la gastronomía gaditana en esta emblemática taberna de Cádiz
Es un secreto a voces que el chef José Andrés es un amante de la cocina gaditana. Cada vez que tiene la oportunidad aprovecha para visitar la provincia de Cádiz y disfrutar de algunas maravillas. El fundador de ‘World Central Kitchen’ es uno de los rostros conocidos que se ha decantado por comprarse una casa en Zahara de los Atunes, atraído por la belleza de sus playas y su excelente gastronomía.
En esta ocasión el chef José Andrés ha elegido la ciudad de Cádiz para disfrutar de un tour gastronómico con sello muy gaditano. De la mano de Juan Viu, el chef del restaurante Mare, han hecho una ruta muy particular en la que no han faltado los churros de La Guapa, los quesos de la Quesería Cabra Loca y los sabores de Barbate de su cocina, recomendados por la Guía Michelin.
Del restaurante Mare, el chef José Andrés ha compartido en Instagram unas fotografías de los platos que cocina Juan Viu en el centro histórico de Cádiz y que les ha sorprendido. “Un increíble joven con solo 12 asientos en la parte antigua de la ciudad de Cádiz celebrando la ciudad en la que nació… sabores de Barbate y Cádiz, susurros de bondad y creatividad… ¡Visita y diles que yo te envié!”, ha expresado en esta red social.
Tour gastronómico con sello gaditano
De la mano del cocinero Juan Viu, el chef José Andrés no ha dudado en visitar algunos establecimientos con sello gaditano. Tras darse el festín en el resturante Mare, ambos han visitado la churrería La Guapa, situada frente al Mercado Central de Abastos de Cádiz. "Gran visita a mi churrería de dos grandes cocineros", ha expresado José Antonio Luna en su Facebook junto a la fotografía.
Además, han aprovechado también el recorrido gastronómico para detenerse en la tienda gourmet especializada en quesos, La Cabra Loca, abierta por José Gago. El establecimiento está cerca del Mercado de Abastos y vende quesos procedentes de todas las denominaciones de origen españolas y varias extranjeras. A través de sus redes sociales ha compartido el momento de la visita expresando “el enorme placer de recibir al gran chef José Andrés en nuestra quesería. Un referente mundial de la cocina y un corazón gigante que lleva ayuda y sabor por todo el mundo. Gracias por tu visita, tu cercanía y por compartir este momento con nosotros. ¡Ha sido un honor!”
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