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El pan de Cádiz, uno de los dulces típicos en Navidad

Interior del Pan de Cádiz

Interior del Pan de Cádiz / D.C.

Se nos hace la boca agua cuando se acerca la Navidad ya que cada año los hogares se llenan de los dulces más tradicionales de esta época del año. Las confiterías y pastelerías de la provincia gaditana encienden sus hornos y comienzan con la preparación de sus dulces típicos por estas fechas. Alfajores, polvorones, turrones, roscos de vino, pestiños y la joya de la corona, el Roscón de Reyes para disfrutarlo el 6 de enero. Entre todas estas exquisiteces destacaremos el Pan de Cádiz, que desde noviembre empieza a elaborarse para darle color y sabor a nuestra mesa por Navidad.

Esta receta típica gaditana es una masa de mazapán relleno de confitura con un sabor suave y almendrado. También es conocido como turrón de Cádiz y se le atribuye su creación al pastelero gaditano Antonio Valls Garrido, quien lo creó en la pastelería Viena en los años 50. Paseando por el casco histórico de Cádiz puedes encontrar muchas confiterías y pastelerías donde encontrar esta delicia, como por ejemplo Confitería el Pópulo o en el Horno pastelería Pepe Rueda, entre otras. En Cosas de comé puedes saber más sobre su historia y cómo elaborar esta deliciosa receta navideña. Además, ¿quieres saber cómo se hace Pan de Cádiz? Pues no te pierdas este vídeo. 

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