Los mejores tacos de Andalucía están en estos dos restaurantes de Cádiz
El Chile Habanero y la Tasquita del Majaceite consiguen el Premio al Mejor Taco de Andalucía
Una vez más la hostelería de la provincia de Cádiz vuelve a estar de celebración. En esta ocasión no se festeja por el sabor tradicional de la gastronomía gaditana, sino por la propuesta culinaria del auténtico sabor de México. Los dos candidatos para convertirse en el Mejor Taco de España 2025 han resultado victoriosos, pero a nivel andaluz.
Los Tacos Salvajes, de la Tasquita del Majaceite (Benamahoma), y el Taco negro de chipirón capeado en adobo de guajillo, de El Chile Habanero (Jerez), se han posicionado como los mejores de Andalucía. Este último se ha llevado el primer premio en la categoría de Andalucía, mientras que la propuesta de la Tasquita del Majaceite ha conseguido el tercer premio al Mejor Taco de Andalucía 2025.
Ambos reciben este reconocimiento del El Mejor Taco, la guía de referencia para buscar los mejore tacos de España. La de este año era la tercera edición y participaban un total de 90 establecimientos repartidos por toda la geografía española.
Durante más de tres semanas el público anónimo, a través de la web del concurso, pudo votar por sus tacos favoritos, así como también lo han hecho un grupo de inspectores expertos que han visitado en los últimos días estos establecimientos probando sus propuestas. De toda esta suma se dio a conocer la lista con los 15 finalistas.
Top 15 del Campeonato ‘Mejor Taco de España 2025’
- Los Chamacos (Castellón de la Plana). Taco: Taco Nayarit. 1º PREMIO
- Valletako (Madrid). Taco: Carnitas de cochinillo y carrilera. 2º PREMIO
- Cabrón Mexican Parrilla (Madrid). Taco: Taco Cabrón. 3º PREMIO
- Amaranto (Tarragona). Taco: Taco de Pastor.
- Doña Chepina (Donostia). Taco: Quesabirria.
- La Chilanga Cantina Urbana (Vigo). Taco: Taco meloso de carrilleras a baja temperatura.
- La Mafia Mexicana (Barcelona). Taco: La Quesabirria de la Mafia.
- La Sufrida (Murcia). Taco: Taco-Jonudo.
- Nacho Bravo Taquería (Madrid). Taco: Panceta de cerdo.
- Nuevo Río (Burgos). Taco: Ta'karde.
- Restaurante El Borne By Galán de Alejandro (Gijón). Taco: El Taco Bourne.
- Restaurante El Chile Habanero Jerez (Jerez de la Frontera). Taco: Taco negro de chipirón capeado en adobo de guajillo.
- Tak & Roll (Palma de Mallorca). Taco: Quesabirria.
- Taquería La Difunta (Logroño). Taco: Taco gobernador.
- Tekila (Tomares). Taco: Carnitas Michoacanas.
También te puede interesar
Lo último