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La Guía Repsol publica una nueva edición de Soletes con motivo de la llegada del otoño. En esta ocasión anuncián los Soletes de Barrio, esos lugares apetecibles donde tomar algo o comer a un precio asequible. En esta quinta edición, la calificación de Guía Repsol ha otorgado galardones a ocho establecimientos de Cádiz, siendo la tercera provincia andaluza más premiada tras Sevilla y Málaga.
Restaurante en Cádiz a pie de paseo marítimo. De cocina mediterránea y de temporada. Vinos de Cádiz. Una propuesta fresca y sabrosa con vistas al mar. Establecimiento moderno y amplio con buena carta de vinos y una interesante oferta en menús degustación.
Dirección: C. Fernández Ballesteros 3, Cádiz.
Gastrobar junto a la iglesia de Santiago, cerca de la calle Porvera de Jerez. Se come a base de platitos de cocina fusión. La carta es cambiante. Cuenta con un salón con mesas y luego una atractiva terraza con estupendas vistas a la iglesia.
Dirección: C. Taxdirt 2, Jerez.
Local confortable, con amplio salón y una terraza cubierta con estupendas vistas a la playa de La Victoria. Tienen pescados, que varían en función de lo que entre en el mercado, carnes y arroces, una de la especialidades. También suelen hacer numerosas jornadas gastronómicas a lo largo del año.
Dirección: Av. Amílcar Barca 45, Cádiz.
Amplia variedad y ese toque mágico en la cocina que convierte un plato de toda la vida en una suprema delicia en paladar, textura, aroma y presentación. Cocina elaborada con los productos frescos más selectos de toda la provincia gaditana.
Dirección: Av. la Granja 9, Jerez.
Restaurante japonés, de estilo innovador, puesto en marcha por Iván Bautista y Javier Mena. Tienen platos originales que integran ingredientes como la lengua, la galera, el muergo o la manzanilla en recetas asiáticas.
Dirección: Edificio Málaga, C. Fernando Viola, bloque 4, local 8, Jerez.
El principal argumento del establecimiento es el atún rojo de almadraba que adquieren a la empresa Petaca Chico y que ofrecen de maneras muy variadas que van desde los crudos a los guisos. Así tienen desde unos chicharrones que elaboran con este pescado, hasta pinchitos aliñados al estilo moruno, pasando por el tataki o por un guiso de atún al Tío Pepe.
Dirección: C. Costa Azahar 1, Jerez.
Establecimiento situado en pleno Paseo Marítimo de la capital gaditana. El establecimiento, que ofrece tanto comida como copas, se especializa en comida nikkei, aunque cuenta además con una zona de grill dividida en dos, la robata o grill japonés, y la parrilla de carbón vegetal argentino.
Dirección: Paseo Marítimo 1, Cádiz.
En Tuga ofrecen cocina tradicional con especial cuidado con los detalles. En sus platos contrapone texturas y sabores, y la idea es que la gente pruebe cuantas más cosas mejor, con un formato de platos que se pueden compartir. Entre ellos, destaca los Boquerones asados en aceite, con la piel tostada y los ajos hechos con oloroso.
Dirección: C. José Ortega y Gasset, Jerez.
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