Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González

Las imágenes de la jornada sobre un menú del Siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz

El Museo de Cádiz y la Escuela de Hostelería ponen el broche de oro al IV Centenario de Juan de Oviedo con una degustación de platos del siglo XVII elaborados por los profesores y alumnos del centro formativo

Más fotogalerías

Bajo el rótulo Un retablo de la gastronomía del siglo XVII, el Museo de Cádiz, en colaboración con la Escuela de Hostelería de la Junta de Andalucía, han puesto el broche de oro a las actividades IV Centenario de Juan de Oviedo que se han celebrado en pasadas semanas en el centro de la plaza de Mina.

Así, para cerrar por todo lo alto esta iniciativa dedicada al artista que planeó el retablo de la Cartuja de Jerez -ligada al Museo de Cádiz que custodia los zurbaranes que se exhibían en esta obra- desde el Museo de Cádiz se solicitó la colaboración de la Escuela de Hostelería para realizar una jornada formativa sobre la gastronomía cortesana de la época, siglo de Oro, con maridaje y cata.

Una cita que ha tenido lugar este miércoles 23 de abril en la sede del centro de la Alameda y donde ha sido protagonista el menú realizado por el profesorado y los alumnos que han podido degustar también las personas inscritas a esta actividad gratuita y con aforo limitado.

Se realizará una muestra de las prácticas alimentarias del seiscientos, mediante la selección de algunos platos tradicionales de la cocina tradicional cortesana de esta época y su maridaje.

Así, se ha realizado en primer lugar una contextualización histórica y demostración gastronómica a cargo del gastrónomo Manuel J. Ruiz Torres, para después los profesores de la Escuela de Hostelería mostrar cómo se ha elaborado el menú y dar paso al acto oficial donde han participado los delegados de Empleo y Cultura, Daniel Sánchez y Tania Barcelona, respectivamente.

La jornada ha culminado con la degustación de los platos acompañada de un maridaje con vinos de nuestra tierra que, además, ha contado con la interpretación musical de una pieza de la época a violín a cargo de una de las alumnas de sala del centro educativo.

Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
1/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
2/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
3/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
4/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
5/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
6/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
7/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
8/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
9/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
10/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
11/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
12/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
13/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
14/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
15/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
16/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
17/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
18/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
19/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
20/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
21/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
22/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González
Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz
23/23 Las imágenes de la jornada sobre un menú del siglo de Oro en la Escuela de Hostelería de Cádiz / Julio González

También te puede interesar

Lo último

stats