Ay, que te como

Las quisquillas de La Marea

Ay, que te comoJosé MonforteLas quisquillas de La Marea Ay, que te comoJosé MonforteLas quisquillas de La Marea

Ay, que te comoJosé MonforteLas quisquillas de La Marea

HE de reconocer que descubrí la quisquilla ya de mayor. Creo que mi primera experiencia fue en el desaparecido restaurante Guadalete de El Puerto. Hay un sitio donde cada vez que voy las pido si las tienen, y es en la cervecería La Marea del Paseo Marítimo de Cádiz, donde las cuecen escandalosamente bien. La quisquilla es un marisco cabezón, su cabeza es muy grande en proporción a su cuerpo. Si estuviera en el colegio la quisquilla sería 'el Cabeza'.

Por eso la primera labor importante quisquillísticamente hablando es darle un buen chupetón, porque tiene mucha sustancia, y luego entretenerse con el cuerpo.

Es un marisco que está muy bien para esperar un arroz (por qué no en el mismo local frente al mar) porque entretiene y no llena.

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