Pistas para el fin de semana
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Diez sitios en los que disfrutar de la cocina gaditana durante este fin de semana.
Feduchy Playa, un establecimiento situado en la playa de La Fontanilla, ofrecerá el próximo jueves 20 de junio una cena en la que se ofrecerán platos de alta cocina elaborados por el equipo que comanda el cocinero Roberto Sánchez, uno de los más premiados en la ruta del atún de Conil a pesar de su juventud. Ofrecerán ocho platos y postre todos ellos acompañados con cavas de la bodega Juvé y Camps cuyo delegado en España, Julián Cabeza, estará presente en el evento para explicar los diferentes vinos que se servirán. El atún será el objeto de la cena con platos como un niguiri de descargamento de atún rojo con hígado de pato y trufas, unos bocaditos de tarantelo macerados con naranja y mayonesa de peras o una facera con crema de rape, navajas, huevas de erizo y almejas de Carril. El postre será naranja, atún y chocolate. El precio de la cena es de 45 euros por persona y se puede reservar plaza en el teléfono 627841297.
Hasta el próximo domingo el restaurante Toro Tapas de El Puerto de Santa María, situado en la calle Los Moros ofrece un menú degustación centrado en el atún rojo. Consta de 7 platos incluido un postre en el que también participa el atún. Se podrán probar especialidades como un sam (hoja de verdura rellena) de tartar de atún y crudité, un corazón de atún en escabeche ahumado o un menudo de atún con garbanzos. El precio es de 30 euros por persona y no incluye las bebidas.
El innoble de 2019 se celebra el domingo 16 de junio en la plaza de toros de Sanlúcar de 12:00 a 00:00 horas. Acudirán 24 bodegas: Gramona, Comando Gredos, San Francisco Babaína, Barbadillo, Equipo Navazos, La Calandria, Alvear, Lunares de Ronda, Zuccardi de Argentina, Descendientes de J. Palacios, Puro Rofe, Territorio Albariza, Fiowines, Muchada Leclapart, Domaine de Rapatel, 4 kilos, Envínate, Azores Wine Company, Viñedos Verticales, González Byass, Mayetería Sanluqueña, Bodegas Poniente, Casa Castillo y Cume Do Avia. Las entradas, 300, se han agotado. El evento lo organiza la Taberna del Guerrita, de Armando Guerra y la empresa Buena Uva, del canario Rayco Fernández y la idea es disfrutar del vino "con sentido del humor". Durante la jornada se irán sucediendo actuaciones musicales, habrá degustaciones de comida y catas.
En Coconovo Beach no hablan de chiringuito; es una imagen que han dejado atrás, según explican. Esto es un "beach club", lo que traducido resulta un club de playa, con una cuidada carta de comida y bebida, servicio de masajista, camas balinesas y hamacas y animación permanente con pinchadiscos y grupos en directo… El establecimiento está, como su nombre indica, en el Novo, en la bajada de la Torre del Puerco, cerca del Hotel Royal Hideaway. Se accede a través de una vía de servicio asfaltada y tiene aparcamiento exclusivo para los clientes. La decoración la definen como "chic andalusí". En cuanto a la cocina, es muy variada. La dirige el chef extremeño Kiko Sayago, formado en la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura y cocinero durante varios años en Arzak, toda una referencia de la alta cocina tradicional española, según recuerdan. En la carta se pueden encontrar diferentes platos elaborados con el atún rojo salvaje de las almadrabas de Cádiz, así como lomo de lubina con mojo de lima y almendras.
Es como un cortador de jamón ibérico, pero en vez de despachar lonchas del de bellota, despacha finas lonchas de un salmón ahumado bastante especial. El gaditano Mario Villero se coloca cada viernes y sábado junto a la barra de la taberna La Sorpresa de Cádiz, la de la calle Arbolí y allí comienza el espectáculo de ir cortando finísimas lonchas de salmón procedente del norte de Escocia y las Islas Orcadas. Para el ahumado se utiliza madera de roble francés y americano que se ha empleado en la elaboración de vinos en La Rioja alavesa. El ahumado se hace pocas horas antes de servirse el producto. La ración de 150 gramos sale a 18 euros.
La Heladería El Mastren de Vejer, la de la calle Juan Relinque, celebrará del 14 al 16 de junio los 'Chocodays', unos días en los que se podrán probar 16 sabores de chocolate belga de la marca Callebaut: estarán los tradicionales y también se podrán probar los elaborados con el novedoso chocolate rosa. Además, tres establecimiento de la localidad ofrecerán alguno de estos sabores a sus clientes en forma de cata o en forma de postre. Serán 4 Estaciones, Restaurante Trafalgar y la Vinoteca Viñaymar.
Establecimiento abierto por Francisco Vázquez, hijo del conocido frutero Francisco Vázquez de la plaza de Conil. Este ingeniero mecánico ha abierto en el centro de la localidad, en la calle San Sebastián, una tienda especializada en productos de Conil y de la Janda. Tienen conservas de atún, aceite de Conil, piñones, los vinos de Sancha Pérez y de Etú, las limonadas de Patría, la cerveza artesana de la localidad, conservas… también hay hierbas aromáticas, pimientos choriceros, legumbres, miel y hasta moringa. Aunque la idea es reunir productos de la comarca de La Janda, también hay cierta flexibilidad y, junto con el queso alcalaíno, ofrecen otros de la Sierra. También 'caben' productos de la Bahía como las conservas artesanales Contigo que se hacen en El Puerto.
El restaurante Casa La Titi, situado junto al puerto de Gallineras en San Fernando, acaba de estrenar nueva carta. Lo más novedoso es la incorporación a su oferta de "arroces de autor". Así tienen uno con ortiguillas, acelgas, algas (lechuga de mar) y salicornia. Para desarrollar esta línea de arroces el establecimiento ha contado con el asesoramiento del cocinero valenciano Juan Vicente Más, de 31 años y con un amplio currículum que le ha llevado a trabajar con grandes como Quique Dacosta, Vicente Patiño, Ricard Camarena o Raúl Alexaindre.
Séptimo Arte Gastrobar, un establecimiento situado en la calle San Sebastián de Conil, ha organizado unas jornadas veganas del 14 al 23 de junio. Durante esos días, la oferta habitual del establecimiento de cinco platos veganos se incrementará con seis más: Tosta de babaganouche con seitan picante y mermelada de picotas, enchilada de lentejas y guacamole, gyozas de la huerta de Conil con salsa agripicante. lasaña vegana con setas Shiitake, falafel con salsa tahini y hot dog vegano.
El Restaurante Los Arcos celebrará el 15 de junio, a partir de las 13:30 horas en su sede de la avenida Aguamarina, una nueva edición de su famoso y divertido concurso de tortilla de patatas. La inscripción cuesta 3 euros y da derecho a paella. Entre los requisitos están que las tortillas participantes no deben tener más de dos metros de diámetro ni pesar más de quince kilos, que la tortilla sólo llevará huevos, patatas y otro ingrediente (no se consideran como tales la sal, el aceite, hierbas y especias) y que el fallo del jurado "no sólo será inapelable sino que será asumido con placer por los y las concursantes". El jurado valorará "sabor, presencia, textura, originalidad, respeto a la tradición y sobornos al jurado".
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