Calle Real
Enrique Montiel
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Mi vino favorito
La provincia de Cádiz posee una amplia gama de vinos tranquilos de gran calidad. Blancos, rosados, tintos o espumosos que son perfectos vinos de mesa para cualquier maridaje. Vinos con o sin crianza, secos, semidulces o dulces que son la mejor compañía en las mesas gaditanas en unos encuentros navideños que deben estar rociados de la vid de la tierra que tan buen producto ofrece.
BODEGA XIMÉNEZ SPÍNOLA
Llamado así porque fermenta lentamente de 30 en 30 litros cada una de sus barricas. Este 100 % Pedro Ximénez es amplio y acentúa a todos los perceptores organolépticos.
BODEGA SANTIAGO JORDI
Elaborado con 60 % Syrah, 35 % Petit Verdot y 5 % Tintilla de Rota tiene una crianza de cuatro meses en barricas de roble francés y americano. Destaca la fruta en nariz y su frescura en boca.
BODEGA HUERTA DE ALBALÁ
La nobleza de la Pinot Noir se casa con el terruño arcense, expresando su máxima elegancia y complejidad a través de un vino muy singular y con mucha personalidad.
JOAQUÍN GÓMEZ BESER
Este proyecto personal del enólogo Joaquín Gómez Beser ha sido todo un éxito. Meridiano Perdido es un vino de pasto de palomino fino con 12 meses en barrica de roble francés.
BODEGA EL GATO
La Tintilla de Rota es la variedad reina de la Villa roteña y también de Bodegas El Gato que lleva años conservándola. Su fruta y dulzura se expresa perfectamente en este vino.
BODEGA BARBADILLO
Vino semidulce de la variedad Palomino fino. Es ideal para quesos curados, pescados a la sal o a la plancha y, sobre todo, marisco. Un vino joven, fresco y amable, líder todas las comidas.
BODEGA LUIS PÉREZ
Es un vino de pasto, de Palomino fino cuyas viñas pertenecen al emblemático pago de Macharnudo. Su salinidad y las características minerales y calcáreas de su tierra se reflejan en el sabor del vino.
BODEGA MIGUEL DOMECQ
Elaborado con la uva Tintilla de Rota, es un vino de edición limitada producido en 2018 en el Cortijo de Torrecera. Es un vino muy singular con unos toques mediterráneos que exaltan el paladar.
BODEGA GONZÁLEZ BYASS
Un vino tinto joven con crianza que surge fruto de un coupage de distintas variedades con un envejecido durante 12 meses en barricas nuevas de roble americano y francés.
BODEGA JOSÉ ESTÉVEZ
Elaborado con las variedades autóctonas de la zona: Palomino fino y Tintilla de Rota. Perfecto para maridar con arroces, pescados azules, mariscos,ensaladas y pastas.
BODEGA BARBADILLO
Elaborado con uva palomino, recupera una tipología antigua de vinificación. En 2014 Barbadillo decidió que los mostos de las viñas más viejas de Santa Lucía fermentaran en botas de Jerez.
BODEGAS TESALIA
Vino elaborado con 50 % Syrah, 35 % Tintilla de Rota, 15 % Petit Verdot. Una mezcla de uvas que destaca por la presencia de la fruta y por una frescura inusual en los tintos de Cádiz.
BODEGA HUERTA DE ALBALÁ
Elaborado con uva 100 % Syrah. Este es un buen tinto que se ha elaborado en el viñedo de la bodega en Arcos. Es un vino que tiene una buena acidez, equilibrio, frescura y sabor en boca.
BODEGA CORTIJO DE JARA
Gewürztraminer monovarietal. Es un vino aromático, afrutado y muy suave. Un exquisito vino blanco con una agradable entrada, amable y fresca. Un vino muy fresco y amable.
BODEGA FORLONG
Forlong Blanco es un vino ecológico elaborado a partir de la unión de la Palomino fino (90 %) y la Pedro Ximenez (10 %), conservadas con sus lías en depósitos herméticamente cerrados.
BODEGA JOSÉ ESTÉVEZ
Vino blanco con mucha personalidad gracias a la viña de la que proviene su uva, Macharnudo Alto. La albariza de este pago es de una calidad excelente y sus matices se reflejan en el vino.
BODEGA LUIS PÉREZ
50 % de uva Syrah y 50 % de Petit Verdot. Es la selección más especial de su creador, Luis Pérez, y un vino que sorprende agradablemente desde el primer momento. Es, claramente, un vino de autor.
BODEGA 4OJOS WINES
Esta bodega lleva ya varios años elaborando vinos de gran calidad. Es un tinto joven elaborado con las variedades Syrah y Merlot. Sin filtrar ni clarificar, como suele ser habitual en sus vinos.
BODEGA VIÑA SANTA MARÍA DE LOS REYES
Petita pertenece al proyecto bodeguero de Viña Santa María de los Reyes, afincado en Algonales. Es un vino monovarietal de Petit Verdot con con 14 meses de crianza en roble americano.
COMPAÑÍA DE VINOS DEL ATLÁNTICO
Es un tinto monovarietal elaborado con Tintilla de Rota, variedad autóctona gaditana. Además, es ecológico nacido de dos viñas del Pago Balbaína, que transmite en su uva la calidad del terruño.
BODEGA BARBADILLO
El primer brut andaluz nacido de la aplicación del método tradicional (con segunda fermentación en botella) a un vino base de uva Palomino y Chardonnay. Barbadillo Beta Brut es la apuesta más innovadora de Bodegas Barbadillo para celebrar estas fiestas y disfrutar su gastronomía.
BODEGA MIGUEL DOMECQ
Entrechuelos Brut Talayón es un vino espumoso 100 % Chardonnay. Elaborado por el método tradicional es un espumoso equilibrado y táctil elaborado en su totalidad en el Cortijo de Torrecera de la Bodega Miguel Domecq. Con una buena burbuja es perfecto para platos de mariscos.
BODEGA VIÑA BALBAINA
Único espumoso elaborado con un coupage de vinos elaborados con 100 % de uvas del Marco de Jerez., siguiendo el método champanoise. Estructurado, intenso, frutal, color amarillo dorado, realzado por una efervescencia intensa y fina. Notas a mango a nariz y en boca notas sutiles a tierra.
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