El cocinero algodonaleño Miguel Herrera es uno de los organizadores del I Concurso Nacional de Cocina para Personas Invidentes, que se celebra los días 7 y 8 de marzo en el Convento de Santo Domingo en Ronda (Málaga).
Juan Manuel Medina, organizador también del concurso, es el creador de la asociación “Oportunidad Accesible” e invidente desde los 12 años. Medina explica lo que supone este concurso a nivel personal “sirve para concienciar y sensibilizar a la sociedad de que las personas con discapacidad visual podemos realizar actividades de la vida diaria y mejorar nuestra calidad de vida. Somos personas y podemos realizar cualquier actividad”.
El concurso contará con un jurado compuesto por Enrique Sánchez, cocinero y presentador del programa “Cómetelo” en Canal Sur, y la persona encargada de la selección de los participantes será Jesús Bracero, chef y fundador de la plataforma Arte Culinario Andaluz (ARTCUA).
El proceso de inscripción para participar en este concurso pionero a nivel nacional, ya está abierto. Hasta el 20 de febrero, todas las personas que tengan reconocida su discapacidad visual con un grado del 70 al 90% o superior, pueden entrar en el proceso de selección. Para ello, deberán enviar un documento en PDF, describiendo los ingredientes y la elaboración de la receta. Además, se deberá adjuntar un vídeo donde se vea cómo la está elaborando y su explicación.
El chef Miguel Herrera, de Algodonales, vive en Ronda donde ha creado su empresa Rustic Experience Andalucía. Además de ofrecer un servicio de catering y food truck.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios