San Fernando

Turismo entrega los premios de Halloween en las vísperas de Navidad

  • Durante el acto se hicieron entrega también de los premios de la ruta de la tapa de Asihtur 

Regla Moreno, con los galardonados.

Regla Moreno, con los galardonados. / Ayuntamiento San Fernando

El Ayuntamiento de San Fernando ya ha hecho entrega en el Centro de Congreso de los premios del concurso de ornamentación y de cortos de Halloween organizado por la Delegación de Turismo. En este acto también se han repartido los premios que otorga Asihtur a aquellos que participaron en la ruta de la tapa que pusieron en marcha con motivo de esta celebración.

Como ya se anunció, los premios del concurso de cortos han recaído en María de los Ángeles Cortejosa que ha conseguido el primer puesto del jurado oficial, formado por Jaime Jaume Miguel, Juana María Galán García. Y Antonio Ocaña Domínguez con su corto Mirror. Los ganadores del jurado popular han sido Jorge Cuesta Mallou y Víctor Andrés Aguilar Mora por Buenas Noches y por último el premio de nueva creación y que reconocía la integración social y buenas prácticas ha recaído en Los otros y nosotros, de la Etapa PTVAL del CEE SAR La Infanta Cristina de UPACE San Fernando.

En cuanto a los premios del concurso de ornamentación, cuyo jurado ha estado formado por Fernando León, Alfonso García Mayor de Londoño Benítez y Jesuli Carrillo, hay que recordar que tenía tres categorías. En la primera de ellas, que se premiaba a hoteles, hostales, colectivos sin ánimo de lucro y asociaciones, el vencedor ha sido la AA.VV Huerta del Lolo. En la categoría de particulares, el primer premio ha recaído en Ángela Hidalgo y su Balcón de Catrina, el segundo en Marta Ocaña con La Llorona y el tercero para Día de Muertos en Torcuato, de Victoria González Castellano. Por último, los premiados en Comercio y Hostelería han sido el Greesh Gastronomía, Las Cositas Buenas de Galea y Copistería La Antigua.

En esta cita la delegada de Turismo, Regla Moreno, ha querido a agradecer a todos los colectivos asociaciones y particulares su participación. "Gracias a todos ellos hemos conseguido ser referente en la provincia y que cada año sean más las personas que nos visitan en estas fechas, siendo esto un revulsivo para actividad económica de la ciudad", ha dicho.

En cuanto a la ruta de la tapa Asihtur, el primer premio en la modalidad de tapas ha sido para Caño 18, que participó con su Bocata del juego del calamar; el segundo premio, para la Marisquería 3x5, con su tapa Salem; y el tercero, para la Pizzería Nonetto, con sus Franken Noodles. En la categoría de cócteles, elprimer premio fue para Latino's, con su cóctel Manzana de brujas; y el segundo para Chocaté, con su cóctel Mirada sangrienta.

Como ha señalado el presidente de esta asociación, Antonio Páez, "una vez más hay que destacar el talento y el ingenio de los hosteleros, que disfrazaron de Halloween sus deliciosas propuestas con emplatados muy originales. Sin duda, Halloween continúa asentándose en el calendario de Asihtur como una de las citas más esperadas", señala Páez.

El jurado de esta ruta estuvo compuesto por el cocinero Miguel López, de Casa Miguel; el concejal de Comercio, Antonio Rojas; el maquillador y caracterizador Joaquín Lavilla, de Horror Studio FX; y el jefe de cocina del Hotel Bahía Sur, José Luis Acosta. 

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios