Provincia de Cádiz

Los quesos de Pajarete triunfan en los Premios Cincho 2016

  • La productora de Villamartín logra dos oros y tres platas en el certamen internacional celebrado en Palencia

El queso con denominación de origen de la Sierra de Cádiz triunfa a nivel internacional. Los productos de Pajarete, productora artesanal de Villamartín, participaron en una nueva edición de los Premios Cincho 2016, en la que concursan más de 1.000 muestras procedentes de diversos rincones de España y de otros doce países, entre ellos Alemania, Bélgica, Dinamarca, Estados Unidos, Holanda o Francia. En esta edición, celebrada en Palencia, Pajarete obtuvo un total de cinco galardones: Oro en semicurado cabra-oveja, Oro en gran reserva añejo cabra-oveja, Plata en emborrado de cabra, Plata en gran reserva de oveja y Plata en gran reserva viejo cabra-oveja. 

Un total de 48 catadores fueron los encargados de determinar los premios de entre las 1.088 muestras presentadas, un 29 por ciento más que en el anterior certamen celebrado en 2010 y recuperado este año por la Consejería de Agricultura y Ganadería de Castilla y León con el objetivo de divulgar el consumo de lácteos, en este caso de quesos. Como novedades en esta edición de 2016, la Consejería ha impulsado el premio Mejor Queso Cincho 2016, que reconoce al mejor entre los mejores, o el Premio Innovación al que optaban una veintena de quesos.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios