Una pieza de Tarantelo de Atún Rojo salvaje de Almadraba.
/ Julio González
Atún rojo de almadraba, platos imprescindibles del rey del mar de Cádiz
Gastronomía gaditana
Llega la primavera y con ella vuelven los atunes, los reyes de las costas gaditanas. Las almadrabas han comenzado con las capturas y en los restaurantes de la provincia se pueden degustar los diferentes cortes del atún, del que se dice que se aprovechan hasta los nadares, haciendo la comparación con el cerdo, del que el dicho asegura que se comen hasta los andares. Aquí les ofrecemos algunos platos y restaurantes a modo de sugerencia. Disfruten.
1/19Una pieza de Tarantelo de Atún Rojo salvaje de Almadraba./Julio González
2/19Parpatana asada a la Brasa, Café de París y crema de patata a la mantequilla. de El Faro de Cádiz./Julio González
3/19Nigiris de atún, mahonesa trufada y polvo de sésamo tostado de Feduchy en Conil./Julio González
4/19'Chicharrones de Atún Rojo con mahonesa de lima' de Arsenio Manila/Julio González
5/19Tartar de Atún Rojo trufado de Casa Juan en El Palmar/Julio González
6/19Carpaccio de Atún con AOVE y sal de escama negra de Casa reyes en El Palmar./Julio González
7/19Ensalada de Sashimi de Atún, Puré de Zanahoria 'encominá' y emulsión de Coco - Salmón de La Azotea en El Palmar/Julio González
8/19Fideos con Atún Rojo salvaje de Almadraba de El Faro de Cádiz./Julio González
9/19Ensalada de Ajobanco con Tataki de Atún al Oloroso de Casa Reyes en El Palmar./Julio González
10/19'Atun Encebollado' de Ventorrillo de El Chato./Julio González
11/19Ensalada de Tomates de temporada con Ventresca mechada de Atún al Oloroso de Casa Juan en El Palmar./Julio González
12/19Barriga de Atún Rojo salvaje de Almadraba, cocinada a la plancha, Salsa Castellana y Paniza de El Faro de Cádiz/Julio González
13/19Atún Encebollado de Casa Reyes en El Palmar/Julio González
14/19Sashimi de Atún Rojo de almadraba de Casa Juan en El Palmar/Julio González
15/19Dados de Atún Rojo salvaje marinados ligeramente picantes con Sésamo de El Faro de Cádiz./Julio González
16/19'Salmorejo, atún rojo marinado, frutos rojos y piñones' de Arsenio Manila/Julio González
17/19Platillo de Alubias guisadas en fondo de Espina de Atún, Atún Rojo y Piparra de El Faro de Cádiz./Julio González
18/19Parrillada de Atún Rojo (Morrillo, Ventresca, Parpatana y Corazón) de Casa Reyes en El Palmar./Julio González