Una pieza de Tarantelo de Atún Rojo salvaje de Almadraba.
Una pieza de Tarantelo de Atún Rojo salvaje de Almadraba. / Julio González

Atún rojo de almadraba, platos imprescindibles del rey del mar de Cádiz

Gastronomía gaditana

Llega la primavera y con ella vuelven los atunes, los reyes de las costas gaditanas. Las almadrabas han comenzado con las capturas y en los restaurantes de la provincia se pueden degustar los diferentes cortes del atún, del que se dice que se aprovechan hasta los nadares, haciendo la comparación con el cerdo, del que el dicho asegura que se comen hasta los andares. Aquí les ofrecemos algunos platos y restaurantes a modo de sugerencia. Disfruten.

Julio González

Cádiz, 05 de mayo 2022 - 08:11

Una pieza de Tarantelo de Atún Rojo salvaje de Almadraba.
1/19 Una pieza de Tarantelo de Atún Rojo salvaje de Almadraba. / Julio González
Parpatana asada a la Brasa, Café de París y crema de patata a la mantequilla. de El Faro de Cádiz.
2/19 Parpatana asada a la Brasa, Café de París y crema de patata a la mantequilla. de El Faro de Cádiz. / Julio González
Nigiris de atún, mahonesa trufada y polvo de sésamo tostado de Feduchy en Conil.
3/19 Nigiris de atún, mahonesa trufada y polvo de sésamo tostado de Feduchy en Conil. / Julio González
'Chicharrones de Atún Rojo con mahonesa de lima' de Arsenio Manila
4/19 'Chicharrones de Atún Rojo con mahonesa de lima' de Arsenio Manila / Julio González
Tartar de Atún Rojo trufado de Casa Juan en El Palmar
5/19 Tartar de Atún Rojo trufado de Casa Juan en El Palmar / Julio González
Carpaccio de Atún con AOVE y sal de escama negra de Casa reyes en El Palmar.
6/19 Carpaccio de Atún con AOVE y sal de escama negra de Casa reyes en El Palmar. / Julio González
Ensalada de Sashimi de Atún, Puré de Zanahoria 'encominá' y emulsión de Coco - Salmón de La Azotea en El Palmar
7/19 Ensalada de Sashimi de Atún, Puré de Zanahoria 'encominá' y emulsión de Coco - Salmón de La Azotea en El Palmar / Julio González
Fideos con Atún Rojo salvaje de Almadraba de El Faro de Cádiz.
8/19 Fideos con Atún Rojo salvaje de Almadraba de El Faro de Cádiz. / Julio González
Ensalada de Ajobanco con Tataki de Atún al Oloroso de Casa Reyes en El Palmar.
9/19 Ensalada de Ajobanco con Tataki de Atún al Oloroso de Casa Reyes en El Palmar. / Julio González
'Atun Encebollado' de Ventorrillo de El Chato.
10/19 'Atun Encebollado' de Ventorrillo de El Chato. / Julio González
Ensalada de Tomates de temporada con Ventresca mechada de Atún al Oloroso de Casa Juan en El Palmar.
11/19 Ensalada de Tomates de temporada con Ventresca mechada de Atún al Oloroso de Casa Juan en El Palmar. / Julio González
Barriga de Atún Rojo salvaje de Almadraba, cocinada a la plancha, Salsa Castellana y Paniza de El Faro de Cádiz
12/19 Barriga de Atún Rojo salvaje de Almadraba, cocinada a la plancha, Salsa Castellana y Paniza de El Faro de Cádiz / Julio González
Atún Encebollado de Casa Reyes en El Palmar
13/19 Atún Encebollado de Casa Reyes en El Palmar / Julio González
Sashimi de Atún Rojo de almadraba de Casa Juan en El Palmar
14/19 Sashimi de Atún Rojo de almadraba de Casa Juan en El Palmar / Julio González
Dados de Atún Rojo salvaje marinados ligeramente picantes con Sésamo de El Faro de Cádiz.
15/19 Dados de Atún Rojo salvaje marinados ligeramente picantes con Sésamo de El Faro de Cádiz. / Julio González
'Salmorejo, atún rojo marinado, frutos rojos y piñones' de Arsenio Manila
16/19 'Salmorejo, atún rojo marinado, frutos rojos y piñones' de Arsenio Manila / Julio González
Platillo de Alubias guisadas en fondo de Espina de Atún, Atún Rojo y Piparra de El Faro de Cádiz.
17/19 Platillo de Alubias guisadas en fondo de Espina de Atún, Atún Rojo y Piparra de El Faro de Cádiz. / Julio González
Parrillada de Atún Rojo (Morrillo, Ventresca, Parpatana y Corazón) de Casa Reyes en El Palmar.
18/19 Parrillada de Atún Rojo (Morrillo, Ventresca, Parpatana y Corazón) de Casa Reyes en El Palmar. / Julio González
Tartar de Atún de El Timón de Roche
19/19 Tartar de Atún de El Timón de Roche

También te puede interesar

Lo último

stats