"Que la hostelería cierre a las dos no es de recibo"
Antonio de María, presidente de Horeca Andalucía, se propone cmo reto cambiar los horarios
Antonio de María Ceballos, elegido ayer presidente de la nueva Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía (Horeca Andalucía), se ha propuesto como uno de sus retos conseguir una modificación de la normativa de horarios "para adecuarla a la demanda". Esto es, lograr que los establecimientos puedan permanecer abiertos más allá de las dos de la madrugada. "Que en una zona turística, en verano, toda la hostelería esté cerrada a las dos, no es de recibo", comentó ayer De María tras ponerse al frente de la federación.
Andalucía cuenta con unas 45.000 empresas de hostelería (bares, cafeterías, restaurantes, catering y similares) que dan trabajo a más de 160.000 personas de manera directa. Por cada 2,5 puestos de trabajo en el sector, hay un puesto de trabajo en otros sectores, lo que representa el 50% del empleo de la industria turista Andaluza (320.000 personas), según los datos proporcionados ayer por Horeca Andalucía.
Al frente de todo eso, con el objetivo general de "elevar la calidad de la oferta y su competitividad en el conjunto del sector turístico andaluz", se encuentra desde ayer Antonio de María, que preside desde hace años Horeca en Cádiz. La nueva organización empresarial de hosteleros queda independizada de la federación que ahora agrupa a los empresarios hoteleros.
Además de cambiar los horarios, Antonio de María se ha marcado, entre otros objetivos, el de erradicar "la competencia desleal, los botellones, y ordenar adecuadamente las ferias y festivales gastronómicos".
De María fue elegido por unanimidad presidente de Horeca Andalucía para los próximos tres años. A su lado estarán Pedro Sánchez (Sevilla), como vicepresidente primero, y Rafael Prado (Málaga), como vicepresidente segundo. Antonio Palacios (Córdoba) ha sido designado como tesorero. María Paz Núñez, gerente de Horeca Cádiz, es la secretaria general.
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