Provincia de Cádiz

Alertan de que el temporal de viento y lluvia persistirá al menos hasta esta noche

  • Habrá rachas de hasta 100 km/h y precipitaciones que llegarán a los 80 l/m2 en 12 horas en Grazalema

Mal sábado el que queda por delante a quienes quieran disfrutarlo al aire libre. La Agencia Española de Meteorología (Aemet) avisó ayer de riesgos importantes de vientos y lluvias en toda la provincia y de fenómenos costeros en el litoral que persistirán al menos hasta esta noche. Esta predicción debe haberse hecho ya efectiva entre las 3:00 y las 6:00 horas de la pasada madrugada y cumplirse hasta el tramo que va entre las 18:00 de hoy y las 0:00 horas del domingo, según las comarcas. El Sistema de Emergencias 112 de Andalucía informó de la activación de la alerta naranja.

En Grazalema y en el Estrecho se alcanzarán rachas de viento de 100 km/h, que arrecian en la Sierra ya desde la pasada madrugada, para remitir por la tarde, y que persistirán en el sur de la provincia hasta esta tarde. Las precipitaciones acumuladas llegarán a ser de 80 mm (litros por metro cuadrado) en 12 horas en la Sierra y de 50 mm en el Campo de Gibraltar. En esta última comarca, los fenómenos costeros, o sea, el oleaje, se prevén entre las tres y las nueve de la noche y entre las tres y las seis de la mañana.

En el resto del litoral y en la campiña se esperan vientos con rachas máximas de 90 km/h entre las seis de la mañana y las nueve de la noche; precipitaciones moderadas de 15 mm/hora y de 50 mm en 12 horas entre las tres de la madrugada y las tres de la tarde. En el frente marítimo se prevén fenómenos costeros entre las tres y las seis de la mañana y las nueve y las doce de la noche.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios