El atún rojo de almadraba conquista los fogones de los restaurantes conileños

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El próximo viernes 4 de mayo se podrán degustar estas recetas en el recinto de La Chanca

Los cocineros galardonados con los premios de cocina tradicional e innovadoran posan con sus diplomas.
Los cocineros galardonados con los premios de cocina tradicional e innovadoran posan con sus diplomas. / Manuel Aragón Pina
José María Ruiz

Conil, 27 de abril 2018 - 07:07

Las instalaciones de la Escuela de Hostelería acogieron ayer el concurso gastronómico de la vigésima segunda edición de la Ruta del Atún, donde cada establecimiento participante elaboró sus respectivas tapas que se ofrecerán el próximo viernes 4 de mayo en el edificio de La Chanca.

Han sido un total de 30 platos entre las dos categorías, innovadora y tradicional, los que se han presentado a concurso, para lo cual el jurado, compuesto por diez reconocidos profesionales de la restauración, se organizaron en dos grupos, uno por cada categoría.

Así en el apartado de cocina innovadora, se presentaron 14 platos, de los que recibió el primer premio una tapa de tacos de barriga de atún sobre arroz ahumado de pellejo de atún, elaborado por los cocineros, Mauro Martínez y Pedro Pérez Reyes, del restaurante Paralelo 38. En el apartado de cocina tradicional se hizo con el primer premio una tapa de atún en fritá de tomate, presentada por el cocinero, Cristóbal de Alba Sánchez, del restaurante Puerta Cai.

En el saludo de bienvenida, el alcalde, Juan Bermúdez, se refirió a la necesidad de considerar la gastronomía como una experiencia que sólo se puede vivir en el territorio que se visita.

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