Sabores tradicionales de El Puerto con la ruta gastronómica 'Los guisos de nuestros patios'
Un total de 34 establecimientos hosteleros participan en esta iniciativa, entre los días 9 y 18 de mayo
Del 8 al 11 de mayo, nueva cita con los patios portuenses

El Puerto/Un total de 34 establecimientos, con 32 bares de tapas y dos heladerías, participan desde este viernes 9 de mayo y hasta el domingo 18 en la tercera edición de la ruta gastronómica 'Los guisos de nuestros patios', una iniciativa de la Agrupación de Empresarios Hosteleros del Centro, que cueta con la colaboración de la Concejalía de Hostelería y otos patrocinadores.
Este miércoles se ha presentado la ruta en la calle Luna, con la presencia de representantes de los establecimientos y de las marcas patrocinadoras. Allí se han podido ver las diferentes propuestas de cada participante, con el denominador común de que recrean sabores tradicionales de la cocina portuense.
En la presentación han estado los promotores de la ruta, representados por los empresarios José Paguillo, Mamen Serrano y Francis Gómez, así como el concejal de Hostelería, David Calleja, que ha felicitado a los organizadores y ha recordado que la gastronomía es uno de los orgullos de la ciudad.
Esta ruta coincide con la fiesta de los Patios, que se celebra desde este jueves y que se prolongará hasta el domingo 11, aunque la ruta gastronómica durará aún una semana más.
Mamen Serrano agradeció su esfuerzo a todos los participantes y tuvo unas palabras también para la Asociación de Amigos de los Patios, por incluirlos en la programación del evento.
Algunos de los participantes que han mostrado este miércoles sus tapas en la calle Luna han sido Plan B (chicharrones); Ditaly (Cazuela a la serranía de Cádiz); Bella Ciaio (Cola de toro estofada); Entre Mareas (Papas con chocos al estilo de la abuela Pepa); Plaza Colón (Arroz meloso de carrillada); Destraza (Pote gaditano); La Herrería (Menuso encroquetado y hummus de garbanzos); Tita Lola (Pescadilla gaditana en sobrehúsa con bamba gabardina); La Micaela ( Atún rojo al vino oloroso de El Puerto); Bespoke (Garbanzos con chocos bajo crujiente de paniza); Tritón (Carrillada de atún con ali-oli de salvia); La taberna de Edu (Sopa de tomate con gambas); La Pescadería (Ropa vieja de almadraba con huevo frito y alga marina); Apriori (Carne al toro con crujiente con patata y batata); Los Portales (Chocos con ñoquis); Heladería Da Massimo (Helado de milhojas de arroz con leche y pistachos); La subasta (Garbanzos con acelgas); Rock Café (Judías con almejas); Santa María (Caldillo de perro); Bugalú (Tostas); Santa María (Caldillo de perro); Casa Paco Ceballos (Habas con chocos); Bar Manolo (Papas revolconas con chicharrón de Chiclana); Casa Calleja (Huevas aliñadas); Mar de Leva (Salicornia esparragada con huevo poché); y La Bodeguilla (Novillo con babetas).
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