nacional máster

Dobletes de Fátima Romero y Javier Donato

La expedición gaditana al Campeonato de España máster de atletismo al aire libre regresó de Vitoria, donde se celebró esta competición para veteranos entre el viernes y el domingo, con cuatro medallas, dos de ellas de oro y otras tantas de bronce.

Lo más curioso es que las posiciones de podio se las repartieron dos atletas, conquistando cada uno de ellos una presea del metal más preciado y otra del correspondiente a la tercera posición. Francisco Javier Donato (CA Chiclana), de la categoría M45, se impuso en 1.500 metros con 4:26.42 mientras se llevó el bronce en 800 metros con 2:12.39. Por su parte, la también mediofondista Fátima Romero (UA San Fernando) se proclamó campeona nacional de la categoría F50 en 1.500 metros, con un crono de 5:16.25, y acabó tercera en 800 metros, con 2:33.34.

Los puestos logrados por los restantes gaditanos fueron los que aparecen a continuación: María del Carmen Franco (Olimpo), cuarta en 400 metros F50; Amanda Vázquez (CA Chiclana), quinta en 400 metros F35 y sexta en 800 metros F35; Juan Manuel Torti (UA San Fernando), sexto en 800 metros M45 y séptimo en 1.500 metros M45; Miguel Ángel Palacios (CA Chiclana), séptimo en longitud M40 y eliminado en primera ronda de 100 metros M40, y María del Pilar Gordillo (Unicaja), séptima en peso F50.