Costa Noroeste

CaixaBank celebrará la Capitalidad Gastronómica de Sanlúcar

  • El programa incluye, entre otros eventos, un encuentro del chef Ferran Adrià con un grupo de restauradores Estrella Michelín de toda España.

El alcalde de Sanlúcar, Víctor Mora, y la directora de CaixaBank en Andalucía Occidental y Extremadura, María Jesús Catalá, presentando en Sevilla el programa de actos.

El alcalde de Sanlúcar, Víctor Mora, y la directora de CaixaBank en Andalucía Occidental y Extremadura, María Jesús Catalá, presentando en Sevilla el programa de actos.

CaixaBank ha programado una serie de eventos con motivo de la Capitalidad Española de la Gastronomía que ejerce Sanlúcar este año.

El alcalde sanluqueño, Víctor Mora, y la directora de CaixaBank en Andalucía Occidental y Extremadura, María Jesús Catalá, han presentado en Sevilla el programa de actos, cuyo objetivo es “homenajear a la gastronomía sanluqueña como reconocimiento a la elección de Sanlúcar de Barrameda como Capital Española de la Gastronomía 2022”.

Esta iniciativa coincide con el primer aniversario de Food&Drinks, concebida como “la solución integral que CaixaBank ofrece a todos sus clientes de bares, restaurantes y cafeterías”.

Los eventos previstos comenzarán el 24 de febrero con un encuentro en la Fundación Casa Medina Sidonia que reunirá al chef Ferran Adrià, director de elBullifoundation, con un grupo de restauradores Estrella Michelín de toda España, incluida Sanlúcar, para “compartir de forma exclusiva, su visión y conocimientos sobre el mundo de la hostelería”.

Esa misma jornada, el Centro Municipal de Exposiciones y Congresos ‘Primera Vuelta al Mundo’ acogerá una reunión del propio Ferran Adrià con “representantes de las principales instituciones públicas, asociaciones de empresarios de varios sectores y representantes de hostelería de toda España”.

Por otra parte, del 23 al 25 de febrero se llevará a cabo CaixaForum Sevilla un curso impartido por el equipo de elBullifoundation en el que participarán restauradores de las provincias de Sevilla, Huelva y Cádiz.

Con la finalidad de “profundizar en una gestión eficiente y rentable de los negocios de restauración”, participarán Ferrán Adriá y otros colaboradores de elBullifoundation, como Ferran Centelles, Silvia Timón, Silvia Sánchez y Ernest Laporte. En este curso se abordarán cuestiones como “la gestión de los restaurantes como pyme, la innovación, el control presupuestario y la relación con los clientes”, además de incluir una sesión dedicada a “la gestión eficiente del vino”, impartida por Ferran Centelles.

El alcalde ha agradecido a CaixaBank “la nueva apuesta que ha hecho por Sanlúcar, ahora situando a uno de los referentes de la gastronomía española, como es Ferran Adrià, precisamente para compartir experiencias con los profesionales del sector, ya que este es uno de los objetivos que Sanlúcar persigue al ser Capital Española de la Gastronomía: dar un impulso a la profesionalización del sector”.

Tags

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios