Una veintena de alumnos participa en el curso de formación de apoyo a emprendedores
Unas 175 personas se beneficiarán de este ciclo formativo que se desarrolla en el Hotel Fuentemar
El Hotel Escuela Fuentemar acoge desde anteayer y hasta hoy, el tercero de los cursos de formación integrados en el Programa de Apoyo a Emprendedores, denominado ¿Y cómo vendo mi producto? Así se diseña un plan de marketing" que cuenta con una carga lectiva de doce horas, en horario de 17:00 a 21:00 horas.
Este taller es fruto de la colaboración entre el Ayuntamiento de Chiclana, a través de la Delegación Municipal de Fomento, y la Cámara Oficial de Comercio Industria y Navegación de Cádiz.
Según José Manuel Lechuga, delegado de Fomento, este programa, que beneficiará a unas 175 personas en conjunto, "tiene el objetivo final de incentivar la puesta en marcha de nuevas iniciativas emprendedoras en la ciudad, facilitando para ello a los interesados los conocimientos necesarios para desarrollar su propios negocios y conseguir que tengan éxito, de manera que sean capaces de crear empleo en Chiclana".
En esta actuación, última de la primera fase de este programa, que volverá a reiniciarse en el próximo mes de octubre, toman parte un total de 26 alumnos que, de la mano de Alberto Belmonte, experto en Dirección Comercial y Marketing, aprenderán a desarrollar conceptos como el modelo de negocio, qué estrategias comerciales son las más eficientes para atraer posibles clientes y fidelizarlos en el tiempo o cómo conseguir mejorar las ventas, entre otras cuestiones.
Lechuga destacó que "según los datos facilitados por la propia Cámara Oficial de Comercio Industria y Navegación de Cádiz, este tipo de metodología pedagógica ha posibilitado la puesta en marcha de unos 600 proyectos empresariales en la provincia".
El Programa de Apoyo a Emprendedores volverá a impartirse en octubre, con la realización de los talleres Finanzas para no financieros; Herramientas de marketing online y redes sociales", y Formas jurídicas y obligaciones fiscales: la gestión financiera de la empresa.
También te puede interesar
Lo último
Óscar Velasco | Chef
"La presión no está en las estrellas, se sienta a la mesa"
El parqué
Jaime Sicilia
Descensos moderados
Tribuna Económica
Carmen Pérez
Escapar del estancamiento
La tribuna
Un dilema difícil
Contenido ofrecido por Hospitales Pascual