Las carnicerías adheridas a la marca ‘Chicharrón de Chiclana’ ya lucen el distintivo de calidad

La primera teniente de alcalde y la delegada de Fomento Económico entregaron esta acreditación

Ana González subrayó la importancia de “distinguir, visualizar y dar más calidad a los productos kilómetros cero de nuestra ciudad”

Participantes en este acto, celebrado en la Bodega Manuel Aragón.
Participantes en este acto, celebrado en la Bodega Manuel Aragón.

09 de julio 2025 - 11:30

La primera teniente de alcalde, Ana González, y la delegada municipal de Fomento Económico, Manuela Pérez, hicieron entrega ayer del distintivo de la marcha ‘Chicharrón de Chiclana’ a los establecimientos que se han adherido a esta iniciativa. El acto, celebrado en las instalaciones de la Bodega Manuel Aragón, contó con la presencia de representantes de las carnicerías y con el autor del logotipo, Daniel Dormido.

Así, lo recibieron Juan Manuel Alcántara Verdugo, de Carnicería Alcántara; Manuel Morales Pacheco, de Carnicería Morales; Antonio Ruiz Cifuentes, de Carnicería Castillo; Carnicería David Alcántara; Silvia Ariza Ruiz, de Carnicería Ariza; Francisco Manuel Muñoz Morales, de Carnicería Blas Muñoz; Blas Ramírez Galindo, de Carnicería El Colinero; José Mateo Mota, de Carnicería San Antonio; Juan Saucedo Díaz, de Carnicería Saucedo; La Campera; Andrés Aragón Oliva, de Carnicería La Paloma; Fábrica de Embutidos Los Chiclaneros y Francisco Rendón Butrón, de Carnicería Rendón Butrón.

Durante la entrega, Ana González subrayó la importancia de “distinguir, visualizar y dar más calidad a los productos kilómetros cero de nuestra ciudad”, recordando que el chicharrón se suma al pescado de estero y al langostino, reconocidos también como sellos de calidad locales. “Esta marca patentada solo la pueden tener establecimientos de Chiclana y los distintivos que se entregan mostrarán al público la calidad de este”.

Además, Manuela Pérez declaró que había que “seguir trabajando por la excelencia y por la calidad, porque este sello muestra que los carniceros adheridos tienen un reglamento y unos requisitos de garantía y seguridad”.

Por su parte, Silvia Ariza mostró su satisfacción por representar a los carniceros de Chiclana y “que este producto casero, que se hace a diario y que es nuestro lleve esta marca”.

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