El Cuartel del Mar homenajea este mes con cuatro menús a la provincia de Cádiz

gastronomía

La huerta de Conil, las salinas, el pescado de estero y almadraba y los vinos de Chiclana, presentes en la propuesta

Entrada a El Cuartel del Mar, en la Loma del Puerco.
Entrada a El Cuartel del Mar, en la Loma del Puerco. / D.C.
Redacción

01 de marzo 2022 - 19:43

El Cuartel del Mar, el proyecto de hostelería, cultura y ocio de Azotea Grupo en Chiclana propone cuatro menús especiales para el mes de marzo, que son un homenaje a diferentes productos, zonas productoras y maneras de recolección típicas de Cádiz. Una original propuesta enhebrada con cuatro menús diseñados por Manuel Berganza -chef ejecutivo de Azotea Grupo- que recorre la provincia de Cádiz a través de algunos de sus productos más icónicos: la huerta de Conil, las salinas de Chiclana, el pescado y el marisco de estero y de almadraba, y los vinos de Chiclana.

Disponibles para las cenas de viernes y sábados del mes de marzo, cada menú incluye dos entrantes al centro de la mesa, dos segundos, un postre compartido y una bebida (agua, refresco, cerveza o vino) a un precio de 35€, salvo el último, maridado con vinos de Chiclana, que tendrá un precio de 40€.

Viernes 4 y sábado 5 de marzo. Menú Huerta de Conil.

Un menú que incluye varios productos icónicos de temporada de la huerta de Conil, conocida por su calidad, como los alcauciles, la calabaza, los chicharos o la zanahoria que se aprovecha, en este caso, en el postre, con una tarta de zanahoria asada con toque de comino.

Viernes 11 y sábado 12 de marzo. Menú Salinas de Chiclana.

Un menú en el que la excelente sal de las salinas de Chiclana, recolectada artesanalmente en el Parque Natural de la Bahía de Cádiz, se usa en todos los platos y es protagonista en algunas de las preparaciones como en la Dorada "a la sal" con alboronía o en el Lomo de retinto acompañado de remolachas asadas a la sal

Viernes 18 y sábado 19 de marzo. Menú “Del estero a la almadraba”.

En este caso se trata de un menú en el que usamos pescados y mariscos de estero como la dorada y camarones y atún de almadraba; homenajeando así dos de las tradiciones pesqueras intrínsecas de la provincia de Cádiz.

Viernes 25 y sábado 26 de marzo. Menú vinos de chiclana. Bodega Manuel Aragón.

Un menú maridado con cinco vinos de la bodega de Manuel Aragón, de Chiclana de la Frontera. La Batalla de la Barrosa para el Aguacate con salpicón trufado, Señorío de Galdón para la Cazuela de Setas, Fino Granero en rama para el Bacalao, Amontillado el Neto para el Entrecot y Tinto dulce Manuel Aragón para la tarta templada de queso.

El Cuartel del Mar es un concepto único que aúna gastronomía y cultura en un espacio sin igual desarrollado por el grupo hostelero con sede en Madrid Azotea Grupo, quién confió el diseño y rehabilitación del edificio al estudio madrileño de Paula Rosales. Se trata de un antiguo cuartel de la Guardia Civil de la Loma del Puerco, situado en una parcela de más de 2.000m2 de explotación.

Inaugurado en el verano de 2020, El Cuartel del Mar cuenta con una espectacular terraza con vistas a la inmensidad del Atlántico gaditano, un patio con capacidad para 250 personas y una zona de restaurante para 125 comensales. Además, otro de los puntos más llamativos es su azotea mirador, un lugar privilegiado para la observación de la biodiversidad marítima y terrestre de la zona.

La gastronomía de El Cuartel del Mar está a cargo de Manuel Berganza, que basa su propuesta en el producto como punto de partida hacia una búsqueda de la identidad a través de una cocina honesta, de calidad y en la que no falta el toque de creatividad. Luca Anastasio, por su parte, está al cargo de la coctelería, ofreciendo una carta de tragos frescos y en la que mezcla algunos clásicos revisitados con sus propuestas de autor.

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