El Centro de Recursos Ambientales programa una atractiva agenda en otoño

Gastronomía, historia y patrimonio medioambiental serán la columna vertebral de las actividades que arrancarán el 6 de octubre

Una de las actividades desarrolladas por el CRA Salinas de Chiclana.
Una de las actividades desarrolladas por el CRA Salinas de Chiclana.
Redacción Chiclana

25 de septiembre 2013 - 01:00

El Centro de Recursos Ambientales (CRA) Salinas de Chiclana ha presentado su programa de actividades de otoño que comenzarán el domingo, 6 de octubre, a las 12:00 horas con una visita guiada por el Museo de la Sal y la Salina Santa María de Jesús. Además, para el domingo 13 se ha programado a las 10 de la mañana una ruta guiada a pie por el sendero Playa del Castillo-Punta del Boquerón. Los asistentes, de forma totalmente gratuita, recibirán un desayuno consistente en agua y fruta.

Las experiencias gastronómicas tendrán el punto de partida el domingo 20 de octubre con la Cata de Sal, actividad con un precio de 10 euros consistente en la degustación de aperitivos con diferentes sales, acompañados de vinos de la tierra.

El turismo activo se manifiesta en los paseos en piragua por el estero, para los que se han programado cuatro sesiones de una hora desde las 10:00 horas a un precio de 5 euros por persona el 27 de octubre. Ya en noviembre, las actividades se abren el día 3 con la pesca sin muerte en el estero que, con un precio de 2 euros por persona. Asimismo, gran interés ha despertado en ediciones anteriores la ruta por los molinos de marea de la Bahía de Cádiz, una actividad programada para el día 10. El taller de plantas aromática del domingo 17 dará comienzo a las 12 horas del mediodía con un precio de 2 euros, al igual que la actividad emblemática de esta programación de otoño será el despesque.

Por último, la cocina con productos del estero es el título del taller que abre el mes de diciembre a las 10 de la mañana del día 8. La programación concluye el día 15 de diciembre tal y como comenzó, con la visita guiada al Museo de la Sal y la salina Santa María de Jesús.

Por otra parte, el delegado de Medio Ambiente, Nicolás Aragón, destacó el elevado seguimiento de las actividades programadas durante el recién finalizado verano, "nos hemos encontrado en algunas sesiones con más de 200 personas en la salinas, como por ejemplo en la extracción de sal", dijo.

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