Bares y restaurantes de Conil donde probar platos basados en el corval negro

Las Jornadas Gastronómicas Pescado de Conil tienen lugar desde este sábado 21 al 29 de septiembre

Un total de 13 platos en el que este ingrediente es el principal protagonista

El mejor plan gastronómico para este fin de semana lo encontrarás en este municipio de Cádiz

Bar Puerta Cai gana el primer premio con el Caldero de Corval Negro
Bar Puerta Cai gana el primer premio con el Caldero de Corval Negro

Conil de la Frontera, elegido Ciudad Gastronómica de España 2024, vuelve a sorprendernos con las VIII Jornadas del Pescado de Conil, siendo el Corval Negro el protagonista de esta edición. Este evento gastronómico imprescindible para la provincia de Cádiz, que pone en valor este producto del mar, tendrá lugar desde este sábado 21 al 29 de septiembre

Durante una semana, los restaurantes y bares de Conil que se suman a esta iniciativa incluyen en su menú diferentes tapas y platos elaborados con las especies a las que se dedican cada año las Jornadas. Un total de 13 restaurantes de la localidad se han inscrito en estas jornadas, de los cuales 8 han participado en la segunda edición del Concurso Gastronómico. Creatividad, ingenio y dotes culinarias han sido los ingredientes esenciales para presentar la mejor versión de estos platos. 

Los ganadores del concurso gastronómico han sido: Bar Puerta Cai (primer premio) con su plato de Caldero de Corval Negro, cuyos ingredientes son corval negro, cebolla, pimiento, tomate, almendras, vino blanco, coñac, pan, langostinos, caldo de pescado, pan de curry, pasas y patatas. El segundo premio se lo ha llevado Bocinegro Taberna Marina por su Medallón de Corval con puré de panaderas y crujientes de algas. Mientras que el tercer premio ha sido para Restaurante Salamar Hotel Daia Beach Club por su Semicurado de corval negro sobre carpaccio de higos y vinagreta de hoja de higuera. Estos platos ganadores y el resto de participantes se pueden degustar en los bares y restaurantes de Conil hasta el 29 de septiembre. 

Restaurantes y bares participantes

  • La Fontanilla. Plato: Corval negro al guiso marinero. Dirección: Avenida de la playa s/n. 
  • Bocinegro Taberna Marina (segundo premio). Plato: Medallón de corval con puré de panaderas y crujiente de algas. Dirección: Calle Cádiz, 25. 
  • Restaurante Salamar (tercer premio). Plato: Semicurado de corval negro sobre carpaccio de higos y vinagreta de hoja de higuera. Dirección: Daia Beach Hotel-Avd. de la Marina. 
  • Cachito Cantina Bar. Plato: Ceviche de corval negro con coco y mango. Dirección: Calle San Sebastián, 5. 
  • Restaurante El Sopa. Plato: Sopa corval a la cazuela. Dirección: Calle Cádiz, 32. 
  • Restaurante Francisco Fontanilla. Plato: Guiso tradicional de la casa: Corval a la cebolla. Dirección: Calle Camino de la Fontanilla s/n. 
  • El Tascón de la Pasajera. Plato: Corval, pimienta verde y jugo de cebolla tostada. Dirección: Calle Herrería, 9. 
  • Restaurante El Buche. Plato: Canelón gaditano de corval negro bañado en visque de marisco clásico. Dirección: Hotel Fuerte-Avd. de la Marina. 
  • Bar Puerta Cai (primer premio) Plato: Caldero marinero de corval negro. Dirección: Calle Puerta Cai. 
  • Restaurante playa. Plato: Corval negro a la roteña. Dirección: Paseo Marítimo, s/n. 
  • Restaurante El Mercado. Plato: Sultana de corval al horno en tartera. Dirección: Calle Enólogos, 4. 
  • Restaurante Casa Manolo Fuguilla. Plato: Albóndigas de corval. Dirección: Avda. de la Playa, s/n. 
  • Café-Bar El Pasaje. Plato: Lomo de corval con risotto marinero. Dirección: Avda. de la Playa, 6. 
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