Así le hemos contado el Mallorca - Cádiz, minuto a minuto

• Injusta derrota cadista en el Visit Mallorca (2-1)

Haroyan defiende como puede al gigante armenio Muriqi, en presencia de Chust.

Haroyan defiende como puede al gigante armenio Muriqi, en presencia de Chust. / EFE

El Cádiz cayó en su visita al Mallorca tras 100 minutos de juego en los que el arbitraje de Del Cerro Grande resultó determinante. El madrileño pitó dos penaltis más que discutibles para el equipo bermellón con los que remontó el golazo inicial de Rubén Alcaraz. Ya con 2-1 en el marcador, el colegiado no quiso saber nada de una clara falta a Iza dentro del área. Los pupilos de Sergio González, que lo intentaron hasta el final, continúan en la zona de descenso y ahora a cinco puntos del conjunto balear, un rival directo.

Final: Mallorca, 2 - Cádiz, 1

98'. Ahora sí acosa el Cádiz. A la desesperada en los últimos dos minutos.

96'. Prat manda al palo tras un robo en la presión alta del Mallorca. Ledesma rozó el balón para evitar el 3-1. El Cádiz no termina de llegar con claridad en estos últimos compases.

92'. Cabezazo alto de Luis Hernández al saque de un córner. Lo intenta el Cádiz, que no se está dejando nada guardado.

90'. ¡10 minutos de prolongación!

89'. Doble cambio en el Cádiz. Entran Idrissi y Perea, y se marchan Lucas Pérez y Haroyan.

88'. Doble cambio en el Malloca. Entran Bataglia y Prat, y se marchan Kubo y Muriqi.

84'. Magnífico pase de Alcaraz a Iza, el lateral se interna en el área y su disparo, tras tocar en Brian, golpea el palo y se marcha a córner.

83'. Tarjeta amarilla Chust por agarrón a Kubo.

81'. Cambio en el Mallorca. Entra Antonio Sánchez y se marcha Salva Sevilla.

80'. Llega el Cádiz pero no remata de verdad. Otra acción en la que Sobrino no acierta ni a disparar ni a asistir.

78'. Iza aprovecha que el Cádiz está con una línea de tres centrales y, en su enésima subida, remata en el interior del área flojo y muy centrado, fácil para Sergio Rico.

76'. Tarjeta amarilla a Amath por una entrada por detrás a Alcaraz para evitar una contra.

75'. Otro posible penalti sobre Sobrino, que acaba pasando a Alcaraz, quien centra para que Negredo remate alto. El VAR, ni caso.

74'. Cambio en el Cádiz. Entra Luis Hernández y se marcha Álex Fernández.

73'. El árbitro perdona ahora la roja a Maffeo por un codazo a Sobrino.

72'. Brian  toca con su brazo derecho el hombro de Iza en la jugada anterior. Tan penalti como el que cometió Alejo sobre el ex cadista. El colegiado no lo vio así...

71'. Posible penalti sobre Iza. Cayó en el área pero el árbitro le dijo que se levantara de inmediato.

70'. Minutos de cierto desconcierto en el bando visitante. Es importante que el Cádiz no pierda los papeles para mantener opciones en los 20 minutos más prolongación que restan.

69'. Cambio en el Mallorca. Entra Amath y se marcha Ángel, tocado tras el golpe en la acción que propició el segundo penalti.

68'. Tarjeta amarilla a Galarreta por una dura entrada por detrás sobre Sobrino.

67'. Los amarillos, con menos velocidad tras el doble cambio anterior, obligados a buscar la portería de Sergio Rico. Hay tiempo suficiente.

66'. Muriqi lanzó esta vez, a su derecha, engañando a Ledesma, que se tiró a su derecha, y adelanta al cuadro bermellón.

65'. Gol del Mallorca.

64'. Penalti a favor del Mallorca. El grancanario Hernández Hernández, al frente del VAR, comunicó la acción a Del Cerro Grande. Un simple contacto se convierte en penalti. Tarjeta amarilla a Ledesma.

63'. El VAR está revisando una acción anterior en la que Ledesma salió a despejar fuera del área pequeña. Los locales piden penalti.

62'. Sergio González pretende dar consistencia a la zona ancha, renunciando a los costados.

61'. Doble cambio en el Cádiz. Entran Jonsson y Rubén Sobrino, y se marchan Salvi y Alejo.

59'. Primera tarjeta del partido. Amarilla a Iza tras cortar una contra con entrada sobre Kubo. El fallo, una pérdida, corresponde a Álex.

56'. La tensión crece sobre el verde y también en la grada. Rifi-rafe entre Haroyan y Brian. El armenio es pitado en cada acción en la que toca el balón.

52'. Aparatoso vendaje a Víctor Chust para que pueda seguir en el partido.

51'. Chust permanece en el suelo tras recibir un golpe en un salto con Muriqi. El central puede que sea sustituido.

48'. Contra del Mallorca tras pérdida de Lucas Pérez, centro que salva Haroyan a los pies de Muriqi y remate alto de Dani Rodríguez.

46'. Siguen los mismos sobre el césped.

Comienza la segunda parte

Mallorca y Cádiz empatan (1-1) en el Visit Mallorca de Son Moix tras unos primeros 45 minutos en los que empezaron dominando los amarillos, golazo de Rubén Alcaraz incluído, y continuaron mandando los locales, que empataron al transformar Salva Sevilla un penalti cometido por Alejo sobre el ex cadista Brian Olivan. Espadas en todo lo alto para una segunda parte que promete fuertes emociones y un peligro seguro en el bando bermellón, el gigante armenio Muriqi.

Descanso: Mallorca, 1 - Cádiz, 1

45' (+2). Latigazo de Ángel desde la frontal y el balón golpea en los dos postes de Ledesma.

45' (+1). Doble gran ocasión del Cádiz. Primero Lucas Pérez y luego Rubén Alcaraz han podido marcar, pero Sergio Rico ha despejado y atrapado el balón en ambos remates.

45'. Dos minutos de prolongación.

43'. Internada de Kubo hasta la cocina y su remate se marcha ligeramente desviado a la izquierda de Ledesma.

42'. Negredo ha intentando un disparo similar al del gol de Alcaraz, pero esta vez, más centrado, ha atajado el esférico Sergio Rico.

38'. Haroyan y Muriqi se traen sus más y sus menos. Es cuestión de tiempo que uno de ellos pueda ver la tarjeta. Alejo alejó el peligro ahora en otra llegada de los de casa.

34'. Paradón de Ledesma, que desvía a córner un cabezazo más de Muriqi. Impresionante la mano del argentino.

29'. Kubo recorta dentro del área, por la derecha, y remata raso y pegado al poste. Susto gordo para los cadistas.

26'. El Cádiz parece haberse sacudido un poco el dominio de los pupilos de García Plaza. Aparte del gol, sólo la llegada de Iza como acción peligrosa.

21'. El cuadro bermellón insiste ahora con una acometida detrás de otra, siempre buscando por alto a Muriqi.

20'. Salva Sevilla no perdona y engaña a Ledesma con un golpeo a media altura, ligeramente a la izquierda del cancerbero.

19'. Gol del Mallorca.

18'. Centro muy alto desde la derecha, el balón le llega a Brian Olivan y Alejo desequilibra con un ligero toque en el brazo al lateral izquierdo. El VAR ni revisará, probablemente.

17'. Penalti a favor del Mallorca.

14'. Centro de Salvi y remate a las nubes de Iza con todo a favor. Perdona el Cádiz el segundo, aunque la acción podía ser fuera de juego.

12'. Otro susto con Muriqi. El gigante del Mallorca vuelve a cabecear y entre Ledesma y la defensa evitan el gol. Achucha ahora el conjunto balear.

10'. No pueden empezar las cosas mejor para el Cádiz, que se sitúa provisionalmente fuera de los puestos de descenso.

9'. El ex del Valladolid controla en el vértice del área, por la derecha, prepara el cuero para golpearlo con la zurda y lo coloca en la escuadra, a la derecha del portero, imposible para Sergio Rico.

8'. Qué golazo de Rubén Alcaraz.

7'. ¡¡¡Goooooolll!!!

5'. Primera llegada local. Centro desde la derecha y cabezazo de Muriqi. El balón se marcha muy alto.

2'. Salen los amarillos tocando, intentando ser protagonistas con el balón. La posesión sí importa al equipo de Sergio González.

Comienza el partido

16:13. Todo a punto en el Visit Mallorca de Son Moix. Los equipos saltan al campo. Los suplentes ya ocupan su lugar en los banquillos.

15:45. El equipo amarillo sale a calentar cuando empiezan a llegar aficionados a las gradas. Se va acercando la hora del inicio.

15:32. Un día especial con llamamiento a la afición mallorquinista. 'Tots junts', como reza el lema de este partido.

15:30. Diego Ribera, segundo entrenador del Cádiz CF, deja sus impresiones en la antesala del decisivo duelo por la permanencia.

15:28. La expedición cadista llega al escenario del encuentro. Jugadores y técnicos pisan el terreno de juego.

15:25. Seguidores cadistas en Palma. Integrantes de la peña PerSempreCádiz han posado ante la Catedral con otros cadistas desplazados desde la capital gaditana. No estará solo en esta salida el conjunto amarillo.

15:22. Alineación del Mallorca.

15:20. Llamativo el doble pivote ofensivo con Rubén Alcaraz y Álex Fernández, así como la titularidad de Haroyan junto a Víctor Chust en el centro de la defensa. Negredo y Lucas Pérez, la apuesta en ataque.

15:16. Alineación del Cádiz CF.

El Cádiz CF se dispone a afrontar una cada fin de semana de febrero con el reto de recuperar el terreno perdido camino de la permanencia en la máxima categoría. A falta de final en el Falla, hoy el equipo amarillo tiene una: se enfrenta a un rival directísimo, el Mallorcael equipo que va justo por delante en la clasificación.

Un duelo con tintes dramáticos sobre todo para la escuadra entrenada por Sergio González. Un triunfo les permitiría salir de la zona de descenso tras dos meses hundido en el pozo. Pero una derrota le dejaría nada menos que a cinco puntos de la salvación. Si no es un partido a vida o muerte, se le parece mucho.

El Cádiz CF se presenta en el estadio bermellón en una situación apurada, como inquilino de la 18ª plaza con 18 puntos, dos menos que el cuadro mallorquinista, que marca ahora mismo la barrera de la permanencia.. El ambiente en Son Moix está garantizado.

El preparador cadista, que no dispone de toda la plantilla (son bajas Fali, Lozano, Andone y San Emeterio), realizará variaciones en la alineación en relación a la que sacó en Mestalla. Volverán al once pesos pesados como Jeremías Ledesma, Álvaro Negredo... y de los nuevos apuntan a la titularidad Luis Hernández y Lucas Pérez, a buen nivel en su estreno el pasado miércoles. Lo que sí mantendrá en principio el técnico es el 4-4-2 que viene empleando desde su aterrizaje.