gastronomía

El sabor de la bahía llega al resto de españa en forma de cerveza

Nos situamos en plena Bahía de Cádiz. Allí se encuentra La Vaca Atada, el sueño del argentino Javier Senese, que pretendía desarrollar desde el primer momento un nuevo espacio donde ofrecer parte de las cosas ricas de su país natal. Su vinculación con la costa gaditana le hizo conocer a dos personas que, de inmediato, se iban a convertir en compañeros de aventura: Manuel Comino y José Manuel Quetal, fundadores de MCJ Cerveceros. Son ellos los que comienzan a fabricar la cerveza Pampa, en exclusiva para La Vaca Atada, con una gran aceptación de inmediato entre el público.

El consumo de cerveza aumentó de forma considerable, por lo que los protagonistas de esta historia se vieron obligados a comprar un fermentador que se destinaba solo para la producción de la mencionada cerveza. Además, ya en el 2017, Javier, Manuel y José Manuel decidieron unirse todavía más y La Vaca Atada pasó a ser parte de la sociedad. La necesidad de ofrecer una cerveza acorde a la filosofía y modelo de negocio y productos artesanos de máxima calidad fueron las causas principales que llevaron hasta Volaera, una cerveza elaborada solo con ingredientes naturales: malta de cebada, lúpulos, levadura y agua, además de un sabor exquisito.

El consumo de cerveza aumentó de forma considerable, por lo que los protagonistas de esta historia se vieron obligados a comprar un fermentador que se destinaba solo para la producción de la mencionada cerveza. Además, ya en el 2017, Javier, Manuel y José Manuel decidieron unirse todavía más y La Vaca Atada pasó a ser parte de la sociedad. La necesidad de ofrecer una cerveza acorde a la filosofía y modelo de negocio y productos artesanos de máxima calidad fueron las causas principales que llevaron hasta Volaera, una cerveza elaborada solo con ingredientes naturales: malta de cebada, lúpulos, levadura y agua, además de un sabor exquisito.

Volaera, por tanto, es una cerveza especial debido a la materia prima que se utiliza para su elaboración y el proceso a seguir. Las maltas son alemanas seleccionadas y se sigue un procedimiento específico para cada receta. Por su parte, los lúpulos utilizados vienen de América y son de primera categoría, por lo que garantizan pleno sabor y aromas al producto. Además, otro aspecto destacable es el mantenimiento de las mismas características en cada elaboración. Con todo ello se consigue que cada cerveza tenga su personalidad y diferenciación. Actualmente, son seis cervezas las que se elaboran con la marca Volaera: Rubia, Tostada, American, IPA, negra Stout, Negra IPA y Rubia Ecológica.

La alta calidad de la Cerveza Pampa y Volaera estás más que comprobada. Sin embargo, la diferencia clara entre los dos productos está en la receta. Pampa es una cerveza que se parece más a las que se consumen en Argentina, fáciles de beber y refresacantes, mientras que Volaera mantiene más el carácter, el aroma y los matices que la llevaron a colocarse como una de las marcas de referencia dentro de la Bahía de Cádiz.

El presente y futuro de MCJ Cerveceros se presenta más que ilusionante. Actualmente, la producción se encuentra al máximo de su capacidad y existe la necesidad inmediata de ampliarla. El consumidor busca cada vez con más frecuencia probar cervezas artesanas con la intención de degustar esos sabores, aromas y matices. La firme intención de MCJ Cerveceros es la de encontrar una nave más grande para su fábrica con la pretensión de poder atender a la demanda prevista. Además, La Vaca Atada tiene en mente la apertura de cuatro establecimientos en los próximos seis meses en Madrid, Barcelona y Valencia, lo que ayudará a dar a conocer el producto al resto de España, donde hay un verdadero furor por este tipo de cerveza.

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