Los Premios Kellogg’s FESBAL reconocen un proyecto del Banco de Alimentos de Cádiz
El objetivo de 'Optimizando rutas - facilitando recursos' es planificar, controlar y optimizar las rutas de reparto de los alimentos a personas necesitadas, ha obtenido 6.102 euros
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Los Premios Kellogg’s FESBAL 2024 han celebrado este año su cuarta edición. Estos galardones están destinados a impulsar iniciativas que faciliten el acceso a alimentos a personas desfavorecidas, mejorar los procesos o las instalaciones de los Bancos de Alimentos para luchar contra el hambre y el desperdicio de alimentos y fomentar la divulgación a través de los medios de comunicación de la labor social realizada por FESBAL, los Bancos de Alimentos, así como sus entidades receptoras y empresas colaboradoras.
Uno de los proyectos premiados ha sido el presentado por el Banco de Alimentos de Cádiz, que ha recibido 6.102,60 euros para su proyecto 'Optimizando rutas - facilitando recursos', cuyo objetivo es planificar, controlar y optimizar las rutas de reparto de los alimentos a personas necesitadas, haciéndolas más eficientes, sostenibles y con menores emisiones de gases de CO2.
En esta edición también ha resultado premiada con 9.000 euros la Fundación Banco de Alimentos de Asturias, para financiar su proyecto 'Talleres de Nutrición y Dieta Equilibrada', que consiste en que expertos de nutrición impartirán formación a las personas beneficiarias de alimentos para que optimicen su alimentación y mejoren el aprovechamiento de los alimentos. Su objetivo es llegar a 150 usuarios de al menos el 25% de las entidades receptoras a las que distribuyen alimentos.
También se ha dotado con 2.000 euros el proyecto 'Banco de Alimentos Cardioprotegido', presentado por el Banco de Alimentos de la Ciudad Autónoma de Melilla. Con esta aportación su almacén será un espacio cardioprotegido mediante la instalación de un desfibrilador semiautomático que garantice seguridad a los voluntarios y usuarios ante posibles emergencias de salud.
Por último, el Banc dels Aliments de les Comarques de Lleida ha recibido un premio de 2.897,4 euros para su proyecto 'El Palet, el valor de los alimentos', cuyo objetivo es proporcionar alimentos a personas que se encuentra en situación de inseguridad alimentaria y recuperar y distribuir 400 kilos de productos semanalmente que han sido descartados, pero aptos y seguros para el consumo. En la actualidad, esta iniciativa da respuesta diariamente a 34 unidades familiares, gestiona la atención domiciliaria para aquellas personas con necesidades específicas y da atención a urgencias puntuales y apoyo en la campaña de personas temporeras.
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