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Las mejores recetas con queso

Las mejores recetas con queso

Las mejores recetas con queso

Son miles las clases de queso que existen en el mundo. Este sano y sabroso alimento se puede comer solo o se puede utilizar como ingrediente de una infinidad de recetas. En la web Quéquesos puedes encontrar la mejor información sobre los más importantes quesos del mundo, además de un gran número de recetas con queso. Veamos algunas de ellas.

Saquitos de queso brie y membrillo

El tiempo de preparación de esta deliciosa secreta es muy corto, de apenas 20 minutos. Su dificultad es muy baja.

Los ingredientes que necesitas para 4 personas son los siguientes:

  • Una porción de queso brie de 200 gramos.
  • 100 gramos de membrillo.
  • 200 gramos de mantequilla.
  • Entre 8 y 10 hojas de pasta filo.

Los pasos a seguir para su elaboración son pocos y sin mucha complicación:

  • Corta en cuartos las hojas de pasta filo.
  • Derrite la mantequilla.
  • Pincela con la mantequilla las capas de pasta filo apilando tres capas por saquito.
  • Coloca un trozo de 4 centímetros de queso Brie y membrillo en el extremo de la pasta filo.
  • Enrolla la pasta filo sobre el membrillo y el queso. Dobla la masa de los extremos sobre el rollo tras la primera vuelta y acaba de enrollar, de forma que queden cerrados los extremos.
  • Hornea los rollitos a 210 ºC durante 10 minutos y sírvelos inmediatamente.

Tarta de turrón con mascarpone

Goloso postre que puedes elaborar en una escasa media hora y para el que necesitas los siguientes ingredientes:

  • 250 gramos de queso mascarpone en una tarrina.
  • 50 ml de nata de montar.
  • 4 cucharaditas de azúcar.
  • Una tableta de turrón desmenuzado blando.
  • 250 ml de leche entera.
  • Un sobre de cuajada.

Estos son los pasos que debes seguir:

  • Prepara los ingredientes y corta en pequeños trozos el turrón.
  • Calienta la nata de montar, el turrón y la tarrina de mascarpone en un cazo.
  • Disuelve el sobre de la cuajada en los 250 ml de leche en un recipiente aparte, y añade esta mezcla a la cazuela con los demás ingredientes, que ya deberían estar muy calientes y derretidos.
  • No es necesario que utilices el horno, únicamente tienes que verter la mezcla en el molde que hayas elegido y esperar a que se enfríe.
  • Antes de saborear esta estupenda tarta debes dejarla reposar en la nevera un mínimo de 4 horas.

Hamburguesa al camembert

Muy fácil de hacer, tendrás preparada esta suculenta hamburguesa en unos escasos 20 minutos.

Sus ingredientes son:

  • Un camembert en porciones
  • Ocho rebanadas de pan.
  • Cuatro hamburguesas de carne.
  • Una lechuga.
  • Un tomate.
  • Mostaza.
  • Pimienta y sal.

Este es el proceso de elaboración:

  • Hornea por ambos lados las rebanadas de pan.
  • Mientras el pan se tuesta, prepara en una sartén las hamburguesas, salpimentándolas.
  • Añade el queso camembert a las hamburguesas cuando estén listas y espera a que se funda y cubra la carne.
  • Lava el tomate y la lechuga y córtalos.
  • Unta las rebanadas de pan con mostaza y coloca las hamburguesas envueltas en Camembert en cada una de las rebanadas.
  • Finalmente, coloca el tomate y la lechuga sobre las hamburguesas y coloca encima las rebanadas de pan.

Son miles las recetas con queso que puedes elaborar: ensaladas, pasta, carnes... Te servirán de aperitivos, platos principales, postres, meriendas o cenas. En Quéquesos puedes encontrar las más sugerentes y sabrosas.