Bocados de mar tuneados en rojo
El jurado otorga el primer premio a Bernardo Muñoz por su 'Micuit de atún', una original propuesta que mezcla multitud de sabores
El concurso de recetas de Atún Rojo de Almadraba organizado por Diario de Cádiz, en colaboración con Petaca Chico, Aceite Aroden Hispania y Grupo Osborne, ya tiene ganador. Se trata del jerezano Bernardo Muñoz Gómez, quien resultó vencedor en la gran final celebrada el pasado miércoles en las instalaciones de Foodie Cádiz. Lo hizo con su receta Micuit de atún rojo con queso crema y foie con cobertura de manzana caramelizada sobre parmentier de coliflor y gelatina de jugo de cola de toro, una deliciosa y original combinación de sabores que terminó convenciendo al jurado.Curiosamente, esta misma receta fue la más votada por los lectores de la web del periódico.
La final del pasado miércoles puso de manifiesto el buen hacer de los cuatro aspirantes frente a los fogones. A parte del vencedor, alcanzaron la última ronda Juan Luis Ayuso, con un guiso de atún y ajetes Ajetún; Valentina Garilli, con una Ciaccia de atún rojo y Carlos Caburrasi, con un atún calabacinado. Ninguno de ellos es profesional del mundo de la gastronomía. Sin embargo, todos comparten su pasión por la buena cocina. Así lo certificaron los presentes, quienes pudieron degustar los cuatro platos finalistas.
Los aspirantes prepararon ante la presencia de los miembros del jurado y el público sus recetas en las instalaciones de Foodie Cádiz. Cada uno de ellos dispuso de 30 minutos para dar forma a su creación.
El momento más esperado, la entrega de premios, puso el broche final al evento. Bernardo Muñoz recogió su trofeo de ganador, junto con el robot de cocina Taurus Mycook y la invitación para participar junto a reconocidos Chefs de la provincia, en el Show-cooking de Atún Rojo de Almadraba que se celebrará el 4 de julio en el espacio Toro Gallery de las Bodegas de Mora en El Puerto de Santa María. Ninguno de los finalistas se fue con las manos vacías. Los cuatro se llevaron a casa un lote de productos de Petaca Chico, un lote de AOVE Aceite Aroden, una caja selección de vinos del Grupo Osborne, una suscripción anual a Diario de Cádiz en PDF y una chaquetilla o mandil de Chef en reconocimiento a su maestría.
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