Cádiz

Ay, que te comoLPepe MonforteLas coquinas de la Taberna El Loli

Ay, que te comoLPepe MonforteLas coquinas de la Taberna El Loli Ay, que te comoLPepe MonforteLas coquinas de la Taberna El Loli

Ay, que te comoLPepe MonforteLas coquinas de la Taberna El Loli

As coquinas son uno de esos mariscos humildes que están exquisitos. Las hay de dos tipos, las que se conocen como de Huelva, que son más pequeñas y las que se conocen como de La Isla, que son del tamaño de las almejas, pero más finas, como si el molusco bivalvo hubiera comío poco.

En la taberna El Loli, en la calle Pozo Amarguillo de Sanlúcar, es decir en una ciudad en la que saben de maricso, bordan su cocina, tanto de las primeras como de las segundas, con las que están experimentando ultimamente. El chupeteo resulta de lo más agradable, pero luego viene el segundo disfrute, quien sabe si el mejor, el de mojar pan en la salsa, embellecida con un chorrito generoso de manzanilla de Sanlúcar. He llegado a usar viena y medio de pan para la labor... con gran dedicación y entusiasmo.

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