Algeciras CF

Así queda la clasificación en el grupo II de Primera Federación tras la 37ª jornada

• El San Fernando se ganó en Sanlúcar una última opción de permanencia que dependerá de los verdiblancos

• La AD Ceuta disputará la fase de ascenso a Segunda división

• El exalgecirista Mizzian marcó para el Mérida en Murcia.

• El Córdoba de Iván Ania aseguró la segunda plaza del grupo

La plantilla del San Fernando CD exhibió su alegría por derrotar al Atlético Sanluqueño en El Palmar / SFCD

Terminada la 37ª jornada liguera en el grupo II de Primera Federación quedan algunas situaciones por resolver para el descenso y para las eliminatorias de ascenso a Segunda División, a falta del último partido de todos los equipos. El San Fernando CD, después de su triunfo agónico en Sanlúcar, tiene una última oportunidad para la permanencia, siempre dependiendo del resultado de los sanluqueños en la jornada final frente al Castellón. La AD Ceuta se convirtió en el cuarto equipo del grupo que va a disputar el play-off, y Málaga e Ibiza pugnarán por la tercera de la clasificación.

El Algeciras saldó su último partido de esta temporada en el Nuevo Mirador con un empate con el Castellón (1-1), con goles de Douglas Aurelio para los blanquinegros y de Zequi para los albirrojos. Fue un partido en el que los entrenadores probaron planteamientos con diferente objetivo. Lolo Escobar situó a Diori en el lateral izquierda, y la defensa con Eric Montes de central junto a Juan Rodríguez, funcionó mejor.

El partido más vibrante de la jornada lo disputaron el Atlético Sanluqueño y el San Fernando (0-1), con un campo de El Palmar lleno a rebosar, que tuvo sus antecedentes entre clubes. Los 90 minutos reglamentarios se agotaron en jugadas aisladas de cierto peligro, pero los dos equipos se medían mucho pensando en sus opciones de liquidar en su encuentro toda la temporada. El único gol llegó en la prolongación, en el minuto 93, en un córner que llega al portero isleño Diego Fuoli que ante la salida de su homónimo en el Sanlúcar cede a Marcelo, que marca. La afición del San Fernando y su equipo explotaron de alegría por seguir con una opción de seguir disputando la Primera Federación la próxima temporada.

Los resultados de la jornada 37ª del grupo II de Primera Federación fueron estos:

La clasificación del grupo II de Primera Federación tras disputarse la 37ª jornada quedó así:

La AD Ceuta no dejó lugar a dudas sobre sus aspiraciones a disputar la eliminatoria de ascenso a Segunda División. Batió al Atlético de Madrid B (4-0). Los resultados del Recreativo de Huelva, derrotado por el Recreativo Granada (2-1) y del Murcia, que empató en su casa con el Mérida (1-1), confirmaron a los caballas como otro de los equipos que peleará por ascender.

Los goles ceutíes los firmaron Rodri Ríos, en el minuto 3, Joel Arumi en propia puerta en el 47, Pablo García, a pase de Cristian Rodríguez en el 84, y Dani Romera, que había fallado un penalti en el 66,  cerró la cuenta en el 90.

El júbilo del Ceuta, que siempre dependía de sí mismo, se confirmó por la victoria nazarí contra el Recre (2-1), que una semana antes había vapuleado al Algeciras CF. Masllorens, en propia puerta, generó ilusiones en el Decano, que luego se vio tumbado por dos tantos del Recreativo Granada, obra de Juanma y Nils Mortimer,  bien podría ser por la información que llegaría al banquillo blanquiazul desde Ceuta.

El Murcia, que también podría haber inquietado al Ceuta en la última jornada, no pasó del empate con el Mérida (1-1). El gol local lo hizo José Carrillo, ya avanzado el partido, en el 78, y en el 87 el ex algecirista Mizzian consiguió el tanto para los romanos, gracias a un remate en segundo palo tras un saque de esquina.

La UD Ibiza y el Córdoba también firmaron tablas (1-1). Todos los goles llegaron en la primera mitad. Obolski, en el 22, adelantó a los ibicencos, que se quedaron con 10 jugadores en el 34 por doble amarilla a Gallar, e Iván Rodríguez empató para los de Ania en el 44. Los blanquiverdes confirmaron la segunda plaza, y recibirán a los algeciristas el próximo sábado con todos los deberes hechos, y ya preparando su eliminatoria de ascenso. El algecireño Álvaro Leiva entró desde el banquillo en el minuto 75.

El Málaga CF, que sigue al Ibiza a un punto, se deshizo bien del Antequera (3-0), con goles de Roberto (34`), Larrubia (38') y Sangalli (73'). A los malaguistas les aguarda visitar en la última jornada al Real Madrid-Castilla, mientras el Ibiza se despaza a Huelva, a enfrentarse con un Decano que ya no se juega nada.

El resto de partidos de la jornada fueron intrascendentes. El Intercity volvió a caer en su casa frente a los blancos de Raúl González (0-1), y la Unión Deportiva Melilla ganó al Atlético Baleares (2-0), en un duelo de descendidos.