Provincia de Cádiz

El atún rojo se convierte en el protagonista

  • La receta ganadora, el 'Micuit de atún' de Bernardo Muñoz, se une a las de prestigiosos chefs de la provincia

El concurso de recetas de Atún Rojo de Almadraba organizado por Diario de Cádiz, en colaboración con Petaca Chico, Aceite Aroden Hispania y Grupo Osborne, ha dado la oportunidad a su ganador, el jerezano Bernardo Muñoz Gómez, de compartir fogones con diez de los mejores cocineros de la provincia, que utilizando el atún de almadraba como base para sus creaciones han elaborado una receta cada uno, dando así forma a un total de diez creaciones que cualquier aficionado podrá reproducir en su casa gracias a la grabación de un DVD, en el que cada cocinero explica de forma detallada el modo de elaboración de su plato y en qué se ha inspirado para su realización.

Una de estas recetas será precisamente la del ganador del certamen, el Micuit de atún rojo con queso crema y foie con cobertura de manzana caramelizada sobre parmentier de coliflor y gelatina de jugo de cola de toro, que le ha valido a Bernardo Muñoz el poder codearse con cocineros de primerísima fila de la provincia en esta iniciativa.

La grabación del DVD con las once recetas, que se comercializará con Diario de Cádiz a finales de este mes de julio, tuvo lugar el pasado lunes en las instalaciones de la nueva sala Toro Gallery, del grupo bodeguero Osborne. Durante toda la jornada los cocineros participantes fueron pasando por el set de cocina allí instalado y con el director de Comunicación del Grupo Osborne, Iván Llanza, como maestro de ceremonias, se fueron cocinando sin prisa pero sin pausa las once especialidades planteadas por cada cocinero. Osborne, además, se encargó de elegir los vinos adecuados para efectuar el adecuado maridaje con cada uno de los platos.

El DVD que se distribuirá con Diario de Cádiz dentro de pocas semanas lleva por título '10 obras de arte rojo en almadraba' y en el mismo se podrá disfrutar del show-cooking grabado en Bodegas Osborne, con la posibilidad no solo de ver en acción a estos reconocidos cocineros sino también de lanzarse a los fogones y reproducir algunas de estas pequeñas obras de arte.

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