Balonmano | Primera Nacional

Conteniendo a un serio BM Águilas, el CBM Cantera Sur El Ejido llega a 25 triunfos (25-32)

Los jugadores del conjunto ejidense durante una charla en el encuentro de ida.

Los jugadores del conjunto ejidense durante una charla en el encuentro de ida. / Pilar Felices (Las Norias)

El Club Balonmano Cantera Sur El Ejido puso el broche de oro a la liga regular al lograr la vigésimo quinta victoria (vigésimo cuarta consecutiva) en 26 compromisos disputados, ganando este pasado sábado por 25-32 a Ritec BM Águilas en el Pabellón Agustín Muñoz, dentro de la trigésima y última jornada de la Primera División Nacional.

No obstante y aunque el conjunto azulino dominó el marcador prácticamente de principio a fin, la lucha anduvo bastante más igualada de lo que mostró el resultado global, ya que a lo largo del primer período apenas pudo separarse de su rival, incluso cuando comenzó cosechando un parcial de 3-6 a los ocho minutos.

Porque los murcianos sorprendieron mediado el período y no solo poco a poco se fueron acercando (5-7 en el minuto 12 y 7-8 en el 15), sino que le dieron la vuelta al marcador y colocaron el 9-8 a los 22 minutos, pero consiguiendo reaccionar en los ocho restantes el equipo almeriense al firmar un parcial de 1-6 que significó el 10-14 al descanso.

De regreso a la cancha, el esfuerzo local por seguir apretando dejó un inicial intercambio anotador (13-16, minuto 33), aunque ni la doble exclusión en las filas canterano-sureñas evitó la estirada de la ventaja en los instantes posteriores hasta el 16-24 en el minuto 43, si bien los discípulos de Sergio Amat todavía trataron de resistir y recortaron la distancia a casi la mitad (20-25 en el minuto 47 y 22-27 en el 53)

A pesar de ello, el gran fondo físico de los chicos que entrena Carlos Peral se plasmó en los compases decisivos y el parcial de 1-5 derivó en la máxima renta ejidense, nueve arriba (23-32 a los 58 minutos). Terminada la competición liguera, este lunes tiene lugar el sorteo de la fase de ascenso a la División de Honor Plata, en el que Cantera Sur va a conocer a sus tres adversarios y la sede en la que cerrará la temporada del 17 al 19 de mayo.