Natación

Tres metales gaditanos en la piscina nazarena

• La jornada inaugural del Andaluz infantil se salda con la conquista de un oro y dos bronces

La primera jornada del Campeonato de Andalucía infantil de Invierno de natación, que arrancó ayer en Dos Hermanas, se saldó con la captura de tres medallas para los representantes gaditanos en la cita. La gran triunfadora fue la nadadora del CN Jerez Alice Barbier, que se hizo con un oro y con un bronce. La medalla más preciada la logró en la prueba de 100 braza (14A) con una marca de 1:16.05, mientras que el bronce lo conquistó en los 200 estilos femeninos (14A) y un crono de 2:35.56. La tercera medalla en discordia correspondió al nadador del CN Cádiz José Antonio Luque en la prueba de 100 braza masculino (15A), que firmó un tiempo de 1:11.28.

Otros tres representantes gaditanos se quedaron a las puertas del podio, ya que acabaron en el cuarto lugar sus respectivas finales. Cristina Aldón (CN Jerez) fue cuarta en 200 mariposa (14A), misma posición que firmaron Jesús García (CN Portuense) en 200 mariposa (15A) y Gerardo Jaqueti (CN Cádiz) en 100 braza (16A).

Otros resultados a destacar de los gaditanos en la jornada fueron los quintos puestos de Alberto Pérez (CN San Fernando) y Alejandra Ordóñez (CN Portuense) en 200 estilos (15A) y 200 mariposa (13A), respectivamente. Pablo Racero (CN Jerez) fue sexto en 200 mariposa (16A), mientras que Carmen Boy (CN San Fernando) en 100 braza (14 A) y Patricia Ortega (CN San Fernando) en 200 mariposa (14A) fueron séptimos.