GP España 2024 Más de 250 denuncias en El Puerto en las primeras horas de la Motorada 2024

Baloncesto l Primera Nacional

Las Canteras se asegura la fase de ascenso a EBA

• Los puertorrealeños vencen en el derbi con la Gymnástica

Las Canteras se impuso en el derbi que le midió a la Gymnástica de manera contundente, lo que le permite acceder al play-off por el ascenso a EBA de manera matemática a falta de cinco encuentros para la finalización de la fase regular. Los puertorrealeños querían certificar la fase de ascenso, mientras que los portuenses buscaban alejarse de las posiciones de descenso. Los diferentes objetivos se dejaron ver desde el primer minuto, ya que los de la Villa salieron con mucha intensidad y desde el salto inicial tomaron el mando del choque. De este modo, los canteranos se marcharon en el primer parcial por 22-8. Posteriormente, los visitantes pudieron aguantar el ritmo de los pupilos de José Mari Berenguer, que apenas pudieron incrementar su ventaja en el segundo cuarto, llegándose al descanso con el resultado de 44-28. En la reanudación, Las Canteras volvió a apretar en defensa, lo que dio como consecuencia que el tercer parcial acabara 62-37. El último cuarto fue puro trámite con los locales más relajados en defensa y donde el técnico canterano dio minutos a los jugadores menos habituales, aún así pudieron ampliar en dos puntos las diferencias 89-53.