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Chiclana

El II Itinerario Gastronómico de Semana Santa comienza el viernes

  • Una veintena de hosteleros ofrecerá una amplia variedad de platos y dulces típicos de las fechas

Cartel que anuncia la cita gastronómica, ayer durante su presentación en el Ayuntamiento.

Cartel que anuncia la cita gastronómica, ayer durante su presentación en el Ayuntamiento. / sonia ramos

La segunda edición del Itinerario Gastronómico de Semana Santa contaá con la participación de 21 establecimientos hosteleros de la ciudad que ofrecerá platos y dulces típicos de Semana Santa.

La iniciativa anunciada ayer por el delegado municipal de Fomento, Adrián Sánchez, y el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu, se desarrollará a partir de este viernes hasta el domingo 1 de abril. Esta cita gastronómica posibilitará a chiclaneros y turistas degustar platos tradicionales de esta época del año como la berza de Resurrección, garbanzos con acelgas, garbanzos con tagarninas, garbanzos con espinacas y bacalao, alcachofas con guisantes y habas, alcachofas rellenas de ajo, cebolla y hierbabuena, huevo duro con pan rallado, bacalao con tomate, tortillitas de bacalao, pimiento del piquillo relleno de bacalao, pan de Semana Santa, rosquetes, torrijas, leche frita...

Los establecimientos que participan en esta iniciativa, organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería con la colaboración del Ayuntamiento de Chiclana, son Hornos La Española, Pastelería La Abeja Maya, La Medina de Tetuán, El Patio de los Pintxos, Restaurante El Farito, Restaurante Nueva Alegría, Restaurante Cachito Novo, Pizzería Nuovo Sassari, Burguer Pepín, La Gran Tapa,Restaurante La Trastienda, La Esquina del Jamón, Cervecería La Marítima, Maridaje Gastrobar, Salinas de Chiclana, La Alegría Cervecería, Bar El Montaito, Viavai Gastrobar, Mesón Lorena, Bar Casa Adolfo y Bar La Familia.

Adrián Sánchez ha asegurado que será una semana "plagada de comidas a las que los chiclaneros estamos acostumbrados, por lo que invitamos a los turistas que durante los próximos días se acercarán a la ciudad que disfruten de estos tradicionales platos de Semana Santa".

Por su parte, Vittorio Canu ha expresado que "queremos poner en valor los platos tradicionales de Semana Santa en Chiclana aprovechando la llegada de turistas y, por supuesto, que los chiclaneros se acerquen al centro a disfrutar de los pasos procesionales", añadiendo que "no solo queremos potenciar los platos típicos, sino también los postres y dulces tradicionales de esta época del año, como sucede con las torrijas, que no solo se ofrecerán en las tres pastelerías participantes, sino también en los restaurantes". También ha señalado que se llevará a cabo un concurso en el que se premiarán el mejor plato y el mejor dulce.

Así, para participar en este concurso y votar a los mejores platos y dulces, desde la Asociación de Hostelería se ha creado la aplicación gratuita 'Sabores de Chiclana'. "A través de esta aplicación no solo podrán votar, sino que también podrán conocer los restaurantes que participan y cómo llegar a ellos", ha indicado Vittorio Canu, quien ha añadido que "esperemos que la ciudadanía pueda disfrutar de estos tradicionales platos de Chiclana".

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