Receta de arroz caldoso de pulpo

Receta ofrecida por Arroz Sos

Receta de arroz caldoso de pulpo
Receta de arroz caldoso de pulpo

30 de noviembre 2022 - 00:00

Esta receta de arroz caldoso con pulpo no te dejará indiferente. Y es que los sabores de la verdura con el pulpo serán un placer para el paladar. Se trata de un plato que realiza Daniel del Toro para Sabroz, y que puedes verlo al completa en esta vídeo receta. Del Toro es un cocinero y gastrónomo onubense conocido por su paso en la cuarta edición de MasterChef.

Ingredientes

  • 320 g Arroz Sabroz
  • 1 pata de pulpo
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • ½ cebolla
  • 2 litros de caldo de pescado
  • 1 vaso de vino
  • Ajo
  • 1 tomate triturado
  • Pulpa de ñora
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal

Arroz caldoso con pulpo, paso a paso

Comenzamos marcando la pata de pulpo y reservando para seguir elaborando la receta.

En la misma sartén, comenzamos con el sofrito: sobre aceite caliente añadimos la cebolla y el pimiento cortados finamente.

Cuando los veamos pochados, añadimos la pulpa de la ñora, el pimentón, y sin que llegue a quemarse, añadimos el tomate triturado. Dejamos que se reduzca todo.

Añadimos pimienta y sal, si lo vemos necesario, y toca el turno del arroz: agregamos el Arroz Brillante Sabroz y el vaso de vino. Dejamos que el alcohol se evapore, entonces, vertemos el caldo previamente calentado.

Y ya es el momento del pulpo, añadimos los trozos y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego medio. Si vemos que necesitamos más caldo añadimos un poco, siempre caliente.

A disfrutar.

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