Provincia

El restaurante Sollo de Fuengirola arranca una nueva temporada de cocina y charlas con estrellas Michelin

La presentación de la programación de ‘Diego & friends’.

La presentación de la programación de ‘Diego & friends’. / M. H. (Fuengirola)

El restaurante Sollo de Fuengirola reunirá a estrellas Michelin en la nueva temporada de ‘Diego & friends’, el programa de cenas del chef Diego Gallegos que acerca a Málaga a los mejores cocineros españoles del momento y que arrancará el 14 de mayo, según ha informado este jueves la compañía.

La presentación del programa ha tenido lugar hoy en Leiro Residences, en Higuerón resort, que este año tiene como novedad la apertura del laboratorio de I+D de Gallegos, La Oficina’, donde tendrán lugar diferentes charlas con un productor local de alimentos Kilómetro 0 con mesas redondas donde se darán pautas para la preservación del medioambiente y gastronomía sostenible.

Como en cada temporada, los chefs estrella Michelin se adentrarán en los fogones de Sollo para diseñar junto a Gallegos un menú único apto para los paladares más indulgentes.

‘La Oficina’ es un espacio singular ubicado en el resort, en la nueva zona, junto a Leiro Residences, el producto de villas, áticos y apartamentos recién inaugurado y que simula un verdadero oasis en el corazón de la Costa del Sol. Dentro de ese ecosistema asoma el laboratorio de investigación y desarrollo de Diego Gallegos, completamente integrado en el entorno natural, donde el producto pasa de la tierra o el agua al plato. Este espacio sigue un proceso de cultivo sostenible basado en la acuaponía, además de servir como centro de innovación culinaria.

Esta temporada ‘Diego & friends’ trae a Málaga, desde el próximo 14 de mayo y hasta que finalice la temporada en el mes de noviembre, a los chefs españoles: Kiko Moya, Ivan Cerdeño, Kisko García, Sergio Bastard, Jose Carlos García, Benito Gómez y Mauricio Giovanini, David Oliva, Mario Cachinero y Daniel Carnero.

Sollo Restaurante e Higuerón resort son los responsables de la organización de este evento, que cada año eleva la gastronomía malagueña mezclando distintas técnicas y productos que caracterizan a cada uno de los chefs invitados. La Diputación de Málaga; Sabor a Málaga y Ayuntamiento de Fuengirola son los patrocinadores oficiales.

Tags

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios