Zakaría Boufaljat se corona en la 10K Huelva Avatel Telecom 'Puerta del Descubrimiento'

Zakaría Boufaljat tras ganar la 10k este sábado.

Zakaría Boufaljat tras ganar la 10k este sábado. / Josué Correa

Zakaría Boufaljat consigue el oro en la 10K Huelva Avatel Telecom 'Puerta del Descubrimiento'. El atleta hispano-marroquí onubense se proclamo campeón de la prueba este sábado con una marca de 29:44, en un Paseo de la Ría que vibró con un ambiente espectacular.

En femenino, Zafa Zaroul, fue la primera clasificada con un tiempo de 35:39. En una competición que rondó los 1200 participantes y una tarde mágica, donde Zakaría y Zafa, se coronaron en la prueba diez kilómetros en ruta de Huelva. En masculino, el segundo clasificado fue Mousaab Hadout y como tercero, Pablo González.

En la categoría femenina de esta prueba homologada por la Federación Española de Atletismo, tras Zaroul, Celia Romero Gallardo y como tercera clasificada, Marta Fernández Alonso.

Eran sobre las 18:50 cuando se producía el corte de cinta, con Daniel Jesús Rodríguez, como parte del Comité Organizador 10K Huelva, y María de la O Rubio, como concejala de Deportes Ayuntamiento de Huelva; junto a Adela de Mora, teniente alcalde de Empleo; o la concejala de Turismo, Pastora Giménez; junto a patrocinadores y colaboradores, como Avatel Telecom o Fundación Atlantic Copper.

Cuando el reloj marcaba la 19.00 comenzó la carrera y ni siquiera pasaba media hora del inicio de la prueba, cuando ya entraba Zakaría por meta. El atleta consiguió un tiempo de 29 minutos y 44 segundos en la 10K.