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SOCIEDAD

¿Por qué España es el país con más calvos en el mundo?

Hombre calvo luce una amplia sonrisa

Hombre calvo luce una amplia sonrisa / PIXABAY

A menudo son variadas las características negativas que se atribuyen a los hombres calvos. Que si parece que están enfermos, que estar calvo hace que tengas más baja autoestima, que si se ven más viejos y más feos...Hasta se dice que el vello estiliza el rostro. Pues bien. Nada de eso. Los hombres calvos son más inteligentes, atractivos y varoniles, según la ciencia. Y dónde más abundan es en España. Al menos según un estudio llevado a cabo por Medihair, plataforma líder en tratamientos contra la caída del cabello. España cuenta con un 44,5% de calvos, superando así a Italia (44,37%), Francia (44,25%), Estados Unidos (42,68%), Alemania (41,51%), Croacia (41,32%), Canadá (40,94%), República Checa (40,90%), Australia (40,80%) y Noruega (40,75%) en el top ten de esta clasificación. ¿Por qué España es el país con más calvos en el mundo? Aquí se ofrecen algunas claves.

El 25% de los hombres empieza a experimentar algún tipo de calvicie a partir de los 25 años

Porque sí, la estadísticas generales marcan que el 25% de los hombres empieza a experimentar algún tipo de calvicie a partir de los 25 años. Un dato que se extiende al 50% cuando se alcanzan los 50 años y que se hace casi común a todos los mortales cuando nos instalamos en la vejez. Pero hay algunos aspectos que ayudan a acelerar o disminuir este proceso de alopecia y ahí estamos los españoles para liderar la tabla.

La falta de ejercicio y el estrés

Nuestra genética, los hábitos alimenticios, el estilo de vida y la media de edad de la población conforman el póker de factores que nos coloca actualmente a la cabeza junto a otros países occidentales principalmente. Esto se debe a que los perfiles de hombres caucásicos tienen genes asociados a la pérdida del cabello, al crecimiento exponencial de esa España sedentaria que se puede convertir en un problema de salud pública si seguimos añadiendo altas dosis de estrés a nuestras vidas y al bajo índice de natalidad que existe en comparación con algunos países asiáticos Malasia, Filipinas o Indonesia, que suele tener una población más joven y logra disminuir su porcentaje de calvos por debajo del 30% (Malasia -29,24%-, Filipinas -28%- e Indonesia -26,96%-.

Así los mejores alimentos para evitar la caída del cabello son aquellos que incluyen proteínas, como carne, productos lácteos, frutos secos y legumbres, vitamina C, como pimientos rojos, cítricos, tomates, brócoli y verduras de hoja verde, vitamina A, como espinacas, hígado o zanahorias, y vitamina B6, donde destacan alimentos como el atún, el salmón, el plátano, la carne de aves y las patatas. Así que ya saben. Si quieren conservar su pelo el máximo tiempo posible, vida sana y tranquila y buenas raciones de estos tipos de alimentos. 

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