El Carnaval viaja a Gerona

  • El Castillo de Peralada organiza una noche gaditana a base de buen marisco y coplas

Con el nombre 'La Bahía de Cádiz en tu mesa' el Casino Castillo de Peralada, una localidad de Gerona, organiza la noche del próximo viernes 22 de febrero una velada de gastronomía típica de la región sureña aderezada con un toque chirigotero.

Todo será gaditano esa noche, empezando por el chef, pues serán Javier Córdoba y su equipo del restaurante El Faro los que pongan la mesa. Los encargados de entonar las coplas, por su parte, los integrantes de la chirigota 'Los Monstruos de pueblo', los del Yuyu y Sánchez Reyes y segundo premio en el Falla. Asimismo les acompañará el monologuista gaditano Toni Rodríguez, segundo en el programa de la Primera de Televisión Española El Rey de la Comedia.

Como explica Luis Núñez, gerente de catering de El Faro y organizador del evento en cuestión, la iniciativa se lleva a cabo por segundo año consecutivo. El Casino de Peralada, que entre otras cosas suele organizar cenas gastronómicas a cargo de chefs de los mejores restaurantes españoles, llamó a las puertas del restaurante gaditano el año pasado pidiendo una mariscada gaditana. "Propusimos como incentivo la presencia de una chirigota", señala Núñez, "aceptaron, y resultó un éxito". Asegura que iban con tiento porque no sabían como iba a reaccionar el público catalán, pero todo salió a pedir de boca. "Una señora me dijo que en 40 años casada era la primera vez que veía reír a su marido. Y además era para ver al Love y al Cabra, que fueron los que nos acompañaron el año pasado, firmando autógrafos", cuenta Luis Núñez.

Ahí quedó la cosa, pero este año los catalanes pidieron otra. Esto es, que querían repetir. Y por segundo año y esperando que en esta ocasión la acogida sea también buena, allí estarán. Dice Nuñez que, sobre todo, con la intención de promover y dar a conocer la cultura gaditana.

Eso sí, no todos podrán deleitar gusto, oído y sexto sentido, el del humor, pues el precio está en los 125 euros por cabeza.

El menú, además de una de cuplés y pasodobles, platos que suenan tan bien como lomo de esturión ahumado sobre habas tiernas y woton, lomo de pargo a la roteña, ortiguillas fritas o las indispensables tortillitas de camarones.

Todo ello en un emplazamiento de lujo. El Castillo de Peralada, edificio de origen medieval, con notable fachada renacentista y elementos neogóticos, coronado por dos torres gemelas se han convertido en parte indispensable del paisaje artístico y cultural de Peralada. Fue construido por los vizcondes de Rocabertí.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios