Huelva

Carlos Ríos inaugurará el 6º Congreso Internacional de Frutos Rojos de Huelva

  • La sostenibilidad y la necesidad de buscar nuevos mercados centrarán el programa de la cita más importante de las berries onubenses, que se celebrará el 15 y 16 de septiembre

García-Palacios Álvarez, Garrocho, Cruz, Burgos y García tras la presentación del congreso.

García-Palacios Álvarez, Garrocho, Cruz, Burgos y García tras la presentación del congreso. / Rafa del Barrio

Freshuelva y sus asociados están de enhorabuena. Y es que tras el parón provocado por la pandemia, los próximos 15 y 16 de septiembre por fin van a poder celebrar el 6º Congreso Internacional de Frutos Rojos. Además, la vuelta de esta importante cita del sector va a contar con un padrino de excepción ya que el nutricionista onubense y creador del movimiento Realfooding, Carlos Ríos, va a ser el encargado de impartir la conferencia inaugural que, como no podía ser de otra forma, va a tener al consumo de frutos rojos como protagonista. 

A parte de los beneficios nutricionales de los berries, el fomento de la sostenibilidad va centrar buena parte del programa. De esta forma, varias de las ponencias van a tratar de explicar cómo los agricultores onubenses están trabajando para mejorar los consecuencias medioambientales de los cultivos. Entre otros aspectos, se va a debatir sobre la digitalización en el cultivo de los frutos rojos y la ayuda para ahorrar agua que supone la implantación de esta tecnología; o sobre las ventajas de la implantación y certificación en las empresas de berries en los Objetivos de Desarrollo Sostenible. 

Por otro lado, la necesidad de buscar nuevos mercados emergentes para la comercialización de estos productos va a ser otros de los pilares de la futura edición del congreso. Así, la importancia de mejorar la logística, contando con el Puerto de Huelva como aliado estratégico en el crecimiento del sector; o las tendencias y oportunidades en el retail para el sector de los frutos rojos, van a centrar una parte importante del programa. 

La presentación del 6º Congreso de Frutos Rojos ha contado con la presencia del alcalde de Huelva, Gabriel Cruz; el delegado de Agricultura, Álvaro Burgos; el vicepresidente de la Diputación Provincial, Juan Antonio García; el presidente de la Fundación Caja Rural, José Luis García-Palacios Álvarez; y el presidente de Freshuelva, Alberto Garrocho. 

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios