La balanza comercial de Cádiz, otra vez negativa hasta febrero

  • La provincia exportó por valor de 65,7 millones e importó por 79 millones de euros

La balanza comercial de productos agroalimentarios andaluces en la provincia de Cádiz volvió a ser negativa al cierre de los dos primeros meses del año. Así, según las estadísticas elaboradas por el Instituto de Comercio Exterior y la Consejería de Agricultura de la Junta, Cádiz cerró en febrero operaciones de exportación por valor de 65,7 millones de euros (40.181 toneladas), mientras que las importaciones llegaron a los 79 millones.

A nivel andaluz, la comunidad alcanzó los 1.098 millones de euros durante los dos primeros meses de 2008, con un saldo positivo de casi 650 millones. Estas cifras suponen un aumento del 12% respecto a las mismas fechas del año anterior. En total, en el periodo analizado, se exportaron 974.302 toneladas de productos agroalimentarios, entre los que destacan por su volumen los tomates, con algo más de 181.000 toneladas; seguidos de pimientos (121.434 toneladas); pepinos (112.000 toneladas) y aceite de oliva virgen (56.652 toneladas). Por provincias, encabeza el listado Almería (con la exportación de 474.014 toneladas valoradas en 411 millones); seguida de Sevilla, Córdoba, Huelva, Granada, Málaga, Cádiz y Jaén.

En cuanto a las importaciones, Cádiz ocupó el segundo puesto tras Sevilla.

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